图书馆党支部组织参观新文化运动纪念馆
发布时间:2019-05-10 15:08:07 【 】 浏览:222

    为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神、继承优良传统,增强党员的责任感和使命感,2019年5月9日下午,图书馆党支部组织全体党员参观北京新文化运动纪念馆。

    北京新文化运动纪念馆是建立在原北京大学红楼旧址上的纪念馆,推出了《新时代的先声》基本陈列、马克思主义在中国早期传播陈列,以及新文化运动重要人物蔡元培、陈独秀等的专题陈列,复原了李大钊图书馆主任室、毛泽东工作过的阅览室等一些旧址,展示五四新文化运动时期的一些重要历史事件。

    通过此次参观,党员们重温了当年的历史,对新文化运动有了更加深刻的认识,更加坚定了发扬革命前辈优良传统的信念,纷纷表示在今后的工作生活中,秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极发挥党员的模范先锋作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会组织教工参加北京地区高校图书馆第十一届运动会
下一篇:图书馆党支部组织开展纪念五四运动100周年观影活动

党工园地