图书馆党支部组织开展纪念五四运动100周年观影活动
发布时间:2019-04-24 08:37:27 【 】 浏览:109

    为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,图书馆党支部于2019年4月23日上午在沙河校区图书馆五层会议室组织全体党员观看影片《我的1919》。

    1919年巴黎和会上中国外交的失败,引发了伟大的五四运动。1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。

    影片《我的1919》表现了1919年巴黎和会上,外交才子顾维钧作为中国政府全权代表与列强抗争的种种过程和爱国志士肖克俭为国请命最终在凡尔赛宫广场自焚的悲壮之举,讴歌了中华民族威武不屈的民族精神和蓬勃高涨的爱国激情,同时也揭示了“弱国无外交”这样一条真理。

    电影中顾维钧的爱国之心让人动容,他掷地有声的发言,让每位党员热血沸腾,大家纷纷表示要铭记历史,珍惜和平时代,立足本职岗位,爱岗敬业、勤勉工作,在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部组织参观新文化运动纪念馆
下一篇:图书馆分工会组织教职工开展健步走活动

党工园地