图书馆党支部及分工会联合组织参观中国航空博物馆
发布时间:2018-11-05 09:49:56 【 】 浏览:496

    为普及航空知识,感悟航天精神,增强身体素质,开展国防教育,2018年11月2日上午,图书馆党支部及分工会联合组织馆员到中国航空博物馆进行参观及健步走活动。

 

    中国航空博物馆是国家级的军事主题博物馆,也是亚洲规模最大的航空博物馆,该馆坐落在北京市昌平区大汤山脚下,经过多年封山育林,天然植被茂密。

    馆员们首先参观了空军装备发展历程展。20世纪初,具有战略眼光的中国共产党人,从世界军事航空发展的趋势中看到空军在战争中的地位和作用,即刻把战略眼光投射到革命胜利后的人民空军。在建党不足三年、党员不足千人之时,就派出自己的党员去学习航空,为日后创建人民空军准备条件。此后四分之一个世纪,中国共产党致力于空军的建立,直至1949年11月11日人民空军诞生,并成为共和国的重要武装力量。六十余年来,空军装备建设与人民空军一起,在战火中锻炼成长,在改革开放中迅速壮大,在科学发展的道路上阔步前进,书写了一部艰苦创业、自强不息的史诗。一幅幅沧桑的照片、一件件珍贵的史料、一部部真实的武器装备,披着战争的硝烟,浸透创业的艰辛,闪耀着革命精神的光芒,向我们讲述空军装备建设的光辉历程和辉煌成就。

   

    随后大家走进洞库展厅。展厅的展品从中国古代的航空发明与发现到当代使用的高空高速歼击机,从近代引进国外的航空器到国产的各种类型飞机,依照历史的时序陈列于大型展厅两侧。各种世界航空珍品,具有极高的文物收藏和观赏价值。大家时而驻足欣赏,时而拍照留念,无时无刻不感叹中国航空事业的艰辛和崇高。

    最后大家来到英雄大道两侧进行健步走活动。人民空军历史厚重,英雄辈出,战绩辉煌,使命神圣。此区域11组青铜雕塑,错落有致地摆放在英雄大道上,是中国航空百年和人民空军60年历史上涌现出的无数英雄,迎着风雨一路走来的写照。我们健步于大道两侧,欣赏着英雄的风采,同时感受着祖国航空英雄勇于“亮剑”的开拓精神。

    两个小时的参观及健步走活动让大家徜徉在航空历史的长河之中,直观、深刻地了解了中国航空从无到有、由弱到强的发展壮大全过程。大家纷纷表示,要强健体魄,将坚韧不拔、开拓创新的航空精神投入到今后的工作当中,继续不忘初心,牢记使命,为学校及图书馆的发展贡献自己的一份力量。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
下一篇:直属单位党总支开展专题理论学习活动

党工园地