直属单位党总支开展专题理论学习活动
发布时间:2018-10-24 09:49:52 【 】 浏览:526

    10月18日上午,直属单位党总支组织开展了深入贯彻十九大精神的理论学习活动,马克思主义学院肖翔副教授为大家作了“如何建设现代化经济体系——基于社会主要矛盾变化的几点思考”的专题报告。本次理论学习分为学院南路实验楼205会议室主会场和沙河图书馆5层会议室分会场两个会场,除因病因事请假的党员外,共有35名党员集中参加了专题学习。活动由直属单位党总支书记徐士如主持。

    肖翔副教授通过90年代以来中国人均GDP的变化情况,国内东西部不同省份人均GDP 的差异,中国同美、日、韩等国人均GDP 的比较,详细阐述了社会主要矛盾变化的新特点。肖翔副教授从经济发展方式、模式和类型等角度深入分析了我国旧的经济体系不适应新变化的原因和表现,进而提出了推动供给侧结构性改革,建设创新国家;发挥中国共产党总揽全局优势,推动城乡、区域协调发展;全面深化改革;全面推动开放这四方面建设现代化经济体系的举措。

 

学习活动现场

    会场每位党员都认真聆听了肖翔副教授的报告,重新审视了当前社会主要矛盾的特点,深刻认识了建设现代化经济体系的重大意义及其主要举措。直属单位党总支书记徐士如、教师教学发展中心党支部书记杨晓波、网络信息中心叶新恩主任还围绕中美贸易战、中国土地的管理与使用、中国劳动力价值等热点问题,与肖翔副教授进行了深度的讨论与交流。通过学习,每位党员都清晰了我国现代化建设的重要任务,也更明确了作为高校教育工作者所肩负的历史使命和所承担的时代责任。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部及分工会联合组织参观中国航空博物馆
下一篇:【两学一做新常态】图书馆党支部召开党员大会

党工园地