【两学一做新常态】图书馆党支部召开党员大会
发布时间:2018-09-25 16:52:21 【 】 浏览:508

    2018年9月21日上午,图书馆党支部在沙河校区图书馆五层会议室组织召开支部党员大会,集体学习习近平在全国教育大会上讲话精神、学习“全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志先进事迹、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由徐书记主持。

    首先,全体党员集体学习了习近平在全国教育大会上讲话精神。讲话中,习总书记代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候,同时强调要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为高校教育工作者,我们要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实好党中央关于教育工作的决策部署。教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

    接着,支部委员祁钰带领大家学习了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志的先进事迹,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。时代需要楷模,我们每位共产党员都应该像榜样们学习,勇于担当、坚持实干、攻坚克难,本着为人民服务的宗旨,立身于群众之中,帮助别人解决困难,坚守道德操守,干干净净做人做事,自觉践行共产党人的价值观。

    最后,徐书记带领全体党员对比学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使大家深刻领会新《条例》修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点,并对大家提出了要求:要以新修订的《条例》为标尺,自觉衡量、对照、反思自己,严格遵守党的纪律,做遵纪守法、清正廉洁的党员。大家纷纷表示,要以《条例》为准则,守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支开展专题理论学习活动
下一篇:图书馆党支部组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

党工园地