图书馆党支部开展《青年马克思》主题观影活动
发布时间:2018-05-28 15:24:51 【 】 浏览:434

    为纪念马克思诞辰200周年,贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话的重要精神,5月22日上午,图书馆党支部开展主题观影活动,组织全体党员集中观看了《青年马克思》一片。

    《青年马克思》讲述了1844年,年轻的马克思在巴黎与恩格斯相识,因共同的理想信念走到一起,合作撰写《共产党宣言》的故事。影片节奏紧凑,将马克思青年时代的主要历程、重要思想一一呈现,展现了马克思在动荡时代保持本心,保持思想先进性的篇章。描述了青年马克思和青年恩格斯偶然相识、变为挚友、思想交流的过程,描绘了马克思和妻子燕妮患难与共,共同谱写理想和爱情的交响曲的感人故事。

    观影结束后,支部党员展开了热烈的讨论,党员们纷纷表示,革命奋斗的道路不会一帆风顺,马克思在斗争的过程中虽然报纸被查封、入境被驱逐、生活很拮据,但依旧改变不了他拯救劳苦大众的决心和信念,这信念和决心鼓舞我们每一位党员在幸福的和平时代也不忘初心、牢记使命,在日常工作、平凡岗位中踏实做好每一项工作,奉献自己的力量。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部开展纪念建党97周年主题教育活动
下一篇:图书馆党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

党工园地