直属单位党总支组织党员观看歌剧《红色娘子军》
发布时间:2018-04-03 14:33:56 【 】 浏览:58

    3月31日晚,直属单位党总支组织党员到保利剧院集体观看了由中央歌剧院精心打造的大型原创民族歌剧《红色娘子军》。
    该剧通过六幕讲述了上世纪30年代的海南岛上,受尽地主南霸天折磨的丫头吴琼花,在红军党代表洪常青的帮助下,逃离了南府,参加了娘子军,从一个复仇的野丫头成长为一名机智勇敢的革命女战士的过程。火红的木棉花、挺拔的英雄树、恢弘的音乐、壮丽的舞台,英姿飒爽的娘子军、浴血奋战的金戈铁马,一幕幕、一场场,令观众热泪盈眶。

    这是一面永不褪色的英雄旗帜,是一首琼崖革命的壮美赞歌,是一段让数辈人动容的红色记忆,是一座永伫人心的历史丰碑,中国革命历史将永远铭刻着她们的名字——红色娘子军。
    通过此次观剧活动,广大党员接受了一次深刻的思想洗礼,尤其是最后红军宁可走向烈火也绝不向地方敌头的那一幕,让我们真切感受到了革命前辈们为祖国闯刀山、踏火海的如钢壮志。党员们纷纷表示,要学习娘子军身上焕发出的自强不息、甘于奉献精神,从自身做起,坚定理想信念,在和平年代立足本职、踏实工作、勤于奉献,更好地服务于广大师生。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支二级理论中心组召开专题学习会
下一篇:图书馆分工会聘请中医理疗师为我馆教工进行健康咨询

党工园地