图书馆分工会聘请中医理疗师为我馆教工进行健康咨询
发布时间:2018-03-12 14:43:42 【 】 浏览:410

36日至9日,恰逢妇女节期间,图书馆分工会特邀中医研究院高级中医理疗师马婷大夫在我馆学院南路校区图配楼206会议室进行健康咨询,为教工提供免费理疗服务。此次健康咨询活动受到我馆教工的热烈欢迎,场面十分火爆。

咨询过程中马大夫为教工们进行中医号脉、手诊、面诊和舌诊等,测试中医体质,结合其自身情况给出养生保健调理方法,普及养生食疗保健知识并为部分教工做拔罐、推拿按摩、经络调理、穴位疗法、传导疗法等理疗服务,对教工的颈椎病腰疼坐骨神经疼关节炎肩周炎等疼痛类疾病进行缓解并对心脑血管、鼻炎、咽炎女性妇科等问题进行调理。

    另外,马大夫还与大家探讨疾病发生的根源及防治措施,建议发挥传统医学优势,关注疾病的早期预防,以达到节约医疗资源,提高患者生活质量、节省医疗费用的目的。此次活动为图书馆教工传播健康知识,唤起老师们的健康意识,为教工们今后的工作和生活打下坚实的身体基础。

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支组织党员观看歌剧《红色娘子军》
下一篇:图书馆党支部组织生活会顺利召开

党工园地