图书馆党支部组织生活会顺利召开
发布时间:2018-01-10 17:19:42 【 】 浏览:411

    图书馆党支部以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,于2018年1月10上午在沙河校区图书馆五层会议室召开组织生活会。

    首先,徐书记对2017年支部工作进行了总结,包括指导思想、组织建设、党员干部学习教育、“两学一做”专题教育、党日活动、党风廉政建设等多个方面,得到了党员同志们的一致认可。

    然后,徐书记代表支部委员会对支部工作中存在的问题进行剖析并提出了切实可行的解决方案,并向全体党员征求意见。

    接着,每位党员依次以党章、“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,开展了自我批评,态度诚恳、内容详实,真正做到谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑。

    在党员互评环节中,徐书记督促广大党员要注重提升自身科研能力,并提出:每个人在个人自评环节都提到了要加强政治理论学习,说明大家对理论学习的必要性有了深刻认知,今后支部要注重理论学习形式的创新,例如多组织大家进行参观学习,同时与其他支部多沟通交流,借鉴先进支部的学习方式方法。

    最后,支部进行了民主测评,该环节通过发放、填写测评表展开。每位党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对所有党员进行投票测评。

    由于会前准备充分,此次组织生活会开展顺利,起到了进一步增强党组织凝聚力和战斗力的作用。全体党员表示今后要继续增强“四个意识”,更好地发挥党员先锋模范作用、更好地服务于广大师生。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会聘请中医理疗师为我馆教工进行健康咨询
下一篇:“追寻红色文化,牢记党员使命”——直属党总支赴徐州开展十九大参观活动

党工园地