直属单位党总支二级理论中心组开展专题学习
发布时间:2017-10-30 15:14:28 【 】 浏览:25
 

     10月25日上午,直属单位党总支二级理论中心组在沙河图书馆五层会议室开展了专题学习。学习围绕《关于深化教育体制机制改革的意见》和中心成员杨如冰专题报告《教育技术发展对高等教育的影响》进行,专题学习由直属单位党总支书记徐士如主持。

     徐老师传达了《意见》的文件精神,中心组成员围绕《意见》进行了学习研讨,认为《意见》是全面深化教育领域综合改革的重要文件,是为了深化教育体制机制改革,全面落实立德树人根本任务所发布的重要意见。

                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                                        学习活动现场

     接着,中心组成员杨如冰做专题报告《教育技术发展对高等教育的影响》,从大变革的时代背景着手,介绍在学生变了、技术变了的情况下,教育技术如何与高等教育相互融合、相互促进。在web2.0的时代,学习渠道越来越多元、学校变得越来越开放,知识获取方式的变化带来学习方式的变化,原来的以教学为中心,以课堂为中心,以知识传递为中心的教育思想正面临巨大的挑战。未来已来,标杆大学的共性是以人为本,以提高学习绩效为目标,我们更应该做好迎接大变化的准备,中心组成员就教育技术在高等教育中的良好应用和现实难题进行了热烈的讨论。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:不忘初心,牢记使命——图书馆党支部及分工会联合组织参观冀热察挺进军司令部旧址
下一篇:图书馆党支部开展“两学一做”学习教育活动——观看《榜样2》专题节目

党工园地