图书馆党支部及分工会联合组织“弘扬‘两弹一星’,践行爱国主义教育”主题活动
发布时间:2017-07-08 14:51:18 【 】 浏览:23

    为了纪念全民族抗战爆发80周年,进一步增强图书馆教职工的爱国主义情怀,2017年7月6日,图书馆党支部与分工会联合组织馆内党员及分工会会员前往中国科学院大学怀柔校区参观“中国科学院与两弹一星”纪念馆,接受爱国主义教育。
    “中国科学院与‘两弹一星’纪念馆”是中国科学院在怀柔火箭基地原址上改造建设的,铭记了中国科学院的科学研究人员在开拓原子弹氢弹事业、参与导弹运载火箭事业、奠定人造卫星事业上,为中华民族赢得国际地位做出的重要贡献,旨在弘扬“两弹一星精神”,彰显老一辈科学家为“两弹一星”事业做出的重要贡献。

    在中国科学院大学讲解员的介绍下,图书馆教职工依次参观了中国科学院与“两弹一星”事业展厅和中国科学院“两弹一星”历史人物展厅。在讲解员生动详实的讲解下,大家观看着每一张照片,每一件实物,了解了当年许多鲜为人知的人物和故事,感受着在简陋的科研条件及科研设备时代,原子弹、导弹和人造卫星研制成功的过程,被这些科学家们的坚定信念、爱国精神和无私奉献的执着深深感染,激动不已,甚至流下感动的眼泪。

    通过观看实物、文字图片以及听取讲解员的介绍,大家已然被这些老一辈的科学家们舍己为国、无私奉献的高尚情怀深深打动,也大大激发了大家的爱国热情,增强了民族自信心和自豪感。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支开展主旋律影片《建军大业》观影活动
下一篇:图书馆党支部召开专题组织生活会

党工园地