图书馆党支部召开专题组织生活会
发布时间:2017-06-30 14:32:40 【 】 浏览:7

    图书馆党支部以“纪念中国共产党成立96周年”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,于2017年6月29日在沙河校区图书馆五层会议室召开组织生活会。

图书馆党支部召开专题组织生活会


    会议由三个环节组成:党支部班子成员进行自我批评、全体党员重温入党誓词、观看金一南教授讲座视频《从百年沧桑到大国崛起》。
    首先,三名党支部班子成员实事求是地对自身问题进行剖析、开展了自我批评,态度诚恳,提出了切实可行的整改措施并虚心接受了其他党员的批评指正。
    在建党96周年之际,图书馆党员不忘初心,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严肃穆的宣誓,让每位党员再次接受了心灵的洗礼,深深感受到身为共产党员的荣耀和使命。

“重温入党誓词”活动


    随后,支部组织党员同志们观看了金一南教授讲座视频《从百年沧桑到大国崛起》。金一南教授细说中国近百年的苦难与辉煌,探索中国如何摆脱衰败,从东亚病夫走向民族复兴。从太平天国、洋务运动、戊戌维新到辛亥革命、五四运动,无数探索者在为中国的崛起而努力,只有中国共产党带领中国人民克服重重困难,实现民族解放,建立新中国,使中华民族焕发出蓬勃生机,取得了社会主义建设的伟大成就。大家纷纷表示,今天的我们,更要在党的带领下,团结一致,认真工作,在社会主义现代化建设的大道上迈出坚实的步伐,不断前进。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部及分工会联合组织“弘扬‘两弹一星’,践行爱国主义教育”主题活动
下一篇:缅怀先烈,勿忘国耻,圆梦中华

党工园地