心胜则兴 心败则衰 — 图书馆党支部党课教育活动
发布时间:2017-05-24 16:32:19 【 】 浏览:45

心胜则兴  心败则衰

                           —图书馆党支部党课教育活动

    5月23日上午,图书馆党支部在沙河校区图书馆五层会议室开展了党员集中学习活动——观看金一南教授“心胜则兴心败则衰”讲座视频。

    在讲座中,金一南教授围绕“心胜则兴,心败则衰”这一主题,深度解读了中国共产党从苦难走向辉煌的成功历程,对比剖析了中外大环境、大事件、大命运,着重论述了“心胜”对当下中国的重要力量支撑。

    在场的全体党员都被视频中金一南的精彩演讲深深吸引,“战胜对手有两次,第一次在内心中,真正的杀手锏是精神立于不败之地。”当金教授讲出这最后一句话时,大家纷纷点头赞同并表示收获颇丰:心胜是一种对人生的态度,一种对命运的把握,一种直面自己直面整个世界的勇气,并非任何身外之物可以赋予。每个人内心强大了,才会使整个民族的精神内核蓄满能量,才能让中华民族永远强盛不衰。作为一名共产党员,更要扬起“心胜”的风帆,在工作中团结奋进,积极进取,不惧困难和失败,更好地服务广大师生,为学校建设贡献力量。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:缅怀先烈,勿忘国耻,圆梦中华
下一篇:直属单位党总支开展专题党课教育活动

党工园地