期末书语 | 你的努力终将被看见,加油!
发布时间:2021-06-17 11:05:35 【 】 浏览:134
摘要:财图书语坊(五)
 

亲爱的同学们,

不知不觉又到期末,

有没有被复习的紧张氛围所笼罩?

有没有进入快速运转的超人状态?

财图小伙伴整理了一期“鼓励书语”,

祝愿大家,

保持良好心态,

发挥超常水平,

成就优秀自我!

1

《你当像鸟飞往你的山》

[美]塔拉·韦斯特弗著

索书号:I712.55/Z423

“我所有的奋斗,我多年来的学习,一直为了让自己得到这样一种特权:见证和体验超越父亲所给予我的更多的真理,并用这些真理构建我自己的思想。我开始相信,评价多种思想、多种历史和多种观点的能力是自我创造力的核心。如果现在让步,我失去的将不仅仅是一次争论。我会失去对自己思想的掌控权。这就是要求我付出的代价,我现在明白了这一点。父亲想从我身上驱逐的不是恶魔,而是我自己。”

 

2

《肖申克的救赎》

[美]斯蒂芬·金著

索书号:I712.45/Z168

“每当我看见这些石头时,总会想到如果一个人懂得利用时间的话(即使每次只有一点点的时间),一点一滴累积起来,能做出多少事情。”

 

3

《假如给我三天光明》

[美]海伦·凯勒著

索书号:K837.12/180

“我知道一个人要得到真才实学,就必须自己去攀登奇山险峰。既然人生的道路上是没有任何捷径的,我就得走自己的迂回曲折的小路。我滑落过好几次,跌倒,爬上去,撞着意想不到的障碍就发脾气,接着又制服自己的脾气,然后又向上跋涉。每得到一点进步,便受到了一份鼓舞。我的心越来越热切,奋勇攀登,渐渐看见了更为广阔的世界。”

 

4

《老人与海》

[美]欧内斯特·海明威著

索书号:I712.45/151

“他已经证实过上千次,那都算不了什么。现在他要再证实一次。每一次都是一次新的经历,他这么做的时候,从不去想过去。他断定,只要他有强烈的取胜欲望,他就能击败任何人。‘不过人不是生来要给打败的,’他说,‘人尽可能被毁灭,但是不会被打败’。”

 

5

《布鲁克林有棵树》

贝蒂·史密斯著

索书号:I712.45/Z1044

“活着,奋斗着,爱着我们的生活,爱着生活馈赠的一切悲欢,那就是一种实现。生活的充实常在,人人皆可获得。”

 

6

《秘密》

[] 朗达·拜恩著

索书号:B848.4-49/Z1288

“你现在所想的,就在创造你的未来。你用思想创造你的生命。因为你一直在思考,你便一直在创造。你最常想的、或最常把焦点放在上头的,将会出现在你的生命中,成为你的人生。”

 

7

《富兰克林自传》

[] 本杰明·富兰克林著

索书号:K837.12/Z93

“怠惰由于使人生病,从而绝对缩短了生命。怠惰犹如铁锈,耗损精力快过劳累。而常用的钥匙老是发亮。我们在睡眠中度过的时光未免太多!忘记了睡着的狐狸抓不住鸡,人在坟墓里将会睡个够。必须人逼事,勿让事逼人。睡得早,起得早,富裕、聪明、身体好。”

 

8

《世界上最伟大的推销员》

[] 奥格·曼狄诺著

索书号:B848.4/84

“有一种方法可以帮助我们记住生活中这条最艰辛的原则:如果人家要求你走一里路,那么你要自觉自愿地多走一里。多少个世纪以来,能够有这样的决心的人寥寥无几,而只有他们享受到成功的殊荣。从今天开始。做任何事情,我将尽最大努力。现在我知道,机遇之神出现时、从不佩带财富、成功或者荣誉的标志。做每一件事,都要竭尽全力,否则最后的机会就会无声无息地从我身边溜走。看似平常春天的黎明,某一时刻的花开,也许我就在面对着一生的机缘。面对任何难题,无论它看上去多么困难,多么卑贱,我都唯有靠勇气和毅力,才能在机会来临时,抓住它们,无论它们是大张旗鼓地出现,还是藏在尘埃下面。”

 

9

《给青年的十二封信》

朱光潜著

索书号:B821-49/Z31

“闲人多半容易发愁,就因为是闲时生机静止而不舒畅。青年人比老年人容易发愁些,因为青年人的生机比较强旺。愁生于郁,解愁的方法在泄;郁由于静止,求泄的方法在动。”

 

 

请相信,

你的努力终将被看见!

加油!加油!加油!

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:世界微笑日|微笑、快乐主题书语