世界微笑日|微笑、快乐主题书语
发布时间:2021-06-17 10:53:12 【 】 浏览:134
摘要:财图书语坊(四)

    世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的58日。在这一天每一个人都放缓脚步,静观周围美好的事物,凝神谛听大自然的天籁,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放。

    有这么一些书籍,总是让人微笑,也许是文字令人绽放微笑,也许是告诉了我们微笑的真谛,又或是我们在明白其内涵后的一抹微笑......在这一天,就让书籍带领我们一起微笑吧!

 

1

《放慢·快乐:微笑的力量:the power of smile

索书号:I247.53/Z464

著 朱丹

“不过,命运很多时候就是这样开着玩笑,越是告诉自己不喜欢,老天越是喜欢把这一切更紧密地和你联系在一起。所以无论面对什么,我都报之以微笑,用微笑去面对,比眼泪要好得多。”

 

2

《微笑的花语》

索书号:B821-49/Z2307

著 李晓媛

“如果说善良是一种语素,那么微笑就是世界通用的语言。它可以使盲人感到,可以使聋子看到。它并不需要太多动听的语言,也不需要太多华丽的修饰,只是那样一个简单的动作,就有着神奇的力量。”

 

3

《微笑, 遇见幸福》

索书号:I267.1/Z1142

  栗坤

“不论碰到谁我都会向对方微笑,认识的、不认识的,熟悉的、不熟悉的,只要你冲他微笑,他肯定也会回你一个微笑。微笑,是最能拉近彼此距离的有效方法。”

 

4

《一切从微笑开始》

索书号:F719/Z147

  汪洋

“笑,乃是人类的天性使然,人皆会之。微笑服务,则是一个人内心真诚的外露,它具有难以估量的社会价值,它可以创造难以估量的财富。正如一位哲人所说:“微笑,它不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它在一刹那间产生,却给人留下永恒的记忆。”

 

5

《微笑依然》

索书号:K86/Z29

著(澳) 达领霍特金斯

译 王如利

“一个微笑能照亮你的脸颊和双眼。它能让我们感到愉悦,也能改变我们的语调。微笑不止能被看到,也能被听到,所以打电话也要微笑。好的体态也是免费的。它能让我们显得自信、庄重,也能避免我们的身体随着年龄的增长而萎缩变形。”

 

6

《微笑背后的心理学》

索书号:B821/Z311

著(美)拉夫朗斯

译 路通

“微笑就像人际之间的魔术贴。有大量的俗谚可以证实微笑的社会性力量。面带微笑,那么世界就会对你微笑;哭泣落泪,你就只能独酌苦酒。面带微笑,你就有了打开某人心锁的钥匙。面带微笑,你脸上的丘壑就能展平一切坎坷。”

 

7

《微笑是一种力量》

索书号:I267/Z438

   王国华

“女儿搀着老人,徘徊在小区的群楼之间。天色渐晚,灯光亮起来了。昏黄的、明亮的、整个小区星星点点的光亮,赢在老人的笑脸上,他们微笑着,彼此望着,一切都是这么的美好。”

 

8

《微笑·禅》

索书号:B946.5-49/Z21

   黄月湖

“一位日本诗人曾写了一首诗:不论欢笑的种子多么小,一粒也不能带走,细心地栽培它,便会萌发出爽朗的嫩芽。这是人与生俱来的,不限时间、地点和肤色,每一个人都能发出会心的笑,人生中最重要的莫过于此。当我们失去了发自内心的笑容时,一切都失去了意义。”

 

9

《微笑面对心情沮丧》

索书号:B821-49/Z521

  金盛浦子  李维

“即使不用言语,微笑就能充分地传达心意。(早安,我并不讨厌你!)与其绷着脸闷不吭声,倒不如把微笑带给大家,这样不只能让自己的心情愉快,也会把欢乐的气氛带给周遭的人。尽管有人与我们只是萍水相逢,我们依然可以用微笑告诉他:“今天我很开心,希望你也可以。”

 

 

结语:

微笑意味着理解和友善,意味着真诚和爱意,微笑是生活中盛开的花朵,微笑是沟通人与人心灵的纽带,希望这些书籍能够给你带来微笑!

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:期末书语 | 你的努力终将被看见,加油!
下一篇:世界读书日丨名家谈读书主题书语