我校图书馆深入院系开展原文获取培训讲座
发布时间:2015-05-20 11:07:16 【 】 浏览:274
 

为了继续提高原文获取服务在我校师生中的知名度和利用率,我校图书馆积极与院系合作,在宣传月期间,针对不同读者群体开展丰富多样的培训讲座,受到了师生们的热烈欢迎,达到了不错的宣传效果。

我馆馆员深入保险学院,走进保险学院研究生课堂,开展一场嵌入式课堂教学模式培训,以保险学科相关主题检索为例,讲解馆内外资源的获取途径,并对原文获取的使用方法进行详细介绍。讲座结束后,馆员与学生交流互动,气氛积极活跃。

我馆与法学院研究生会对接,为法学院研究生开展了题为“足不出户一站式获取原文”的专题讲座,着重介绍了北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS/ CALIS融合系统),中国高等教育数字图书馆(CALIS)、以及中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)这三个资源平台两大系统的使用方法和注册流程。培训馆员在讲授课程中,现场指导用户现场注册,让读者体验从用户注册到检索提交申请的全过程,并对同学们使用中出现的问题进行了现场指导,确保同学们能够顺利使用。                            

                    

                                                             

                                  图为法学院原文获取专题讲座 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我馆开展“BALIS统一检索平台利用”专题讲座圆满成功
下一篇:“BALIS原文传递管理中心”走进我校开展培训讲座