“BALIS原文传递管理中心”走进我校开展培训讲座
发布时间:2015-05-18 10:00:53 【 】 浏览:128

2015513日下午,来自中国人民大学的“BALIS原文传递管理中心”秘书长黄智武和培训教师胡菊芳等,来到我校沙河校区,举办了一场“学术资源一站式检索与获取——BALIS统一检索平台利用”的专题讲座。本次讲座受到我校师生尤其是研一学生的热烈欢迎,他们积极参与了本次讲座,人数约达80人,并纷纷表示希望通过本次学习提升文献调研能力。

讲座中,胡菊芳老师全面介绍了学术资源原文获取的途径,重点讲授了BALIS统一检索平台一站式检索与获取的方法;同时结合我校人文社科为主的学科特色,对CASHL人文社科平台进行了详细讲解;并亲自指导读者现场注册和使用。黄老师和我校馆员现场审核读者注册,并解答读者注册和使用过程中遇到的问题。本次讲座,读者们体验了从注册用户到提交文献请求的全部过程,掌握了BALIS统一检索平台的使用流程,近一步了解到融合系统给大家带来的便捷。


 

图为胡菊芳老师为读者培训现场


BALIS原文传递管理中心的老师们不辞辛苦,深入成员馆开展培训,极大地推动了BALIS原文传递服务的发展,有效提高了原文传递在高校师生中的认知度,帮助师生更全面、清晰地掌握使用方法和技巧。在此,向“BALIS原文传递管理中心”黄智武老师、胡菊芳老师以及各位老师的辛勤工作表示衷心感谢!

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校图书馆深入院系开展原文获取培训讲座
下一篇:2014年中央财经大学图书馆度宣传月活动