华北地区高等学校图书馆协作委员会第三十一届学术年会征文通知
发布时间:2016-11-03 13:34:54 【 】 浏览:264

北京地区各高等学校图书馆:

华北地区高等学校图书馆协作委员会第三十一届学术年会,拟于20179月在呼和浩特市召开。本次年会由内蒙古自治区高等学校图书情报工作委员会主办,承办学校和会议具体地点,待考察后确定。现将本届学术年会论文征集的有关事项通知如下:

一、征文主题:现代高校智能图书馆的理论与实践

分主题:1.图书馆智能化服务的现状与发展;2.文献管理的智能化进展;3.高校图书馆数据服务平台建设;4. 互联网+服务平台的构建 5. 移动服务的实践与优化; 6.高校图书馆微传播服务策略;7.大数据环境下学科服务发展策略; 8.高校图书馆阅读推广案例分析;9. 高校图书馆信息共享空间(IC)建设;10.高校图书馆自助服务研究;11.图书馆智能化技术探讨;12.智能图书馆建筑设计理念与实践。

二、征文撰写要求

1.稿件内容要求新、求实、求精,理论联系实际,论点明确,层次清楚,结构严谨,注意保守国家机密,不与现行法令、法规和政策相抵触,杜绝学术不端行为。

2.稿件正文字数在3000-6000为宜,摘要100-200关键词3-5个。题名下标出作者姓名及其单位全称,正文前为摘要、关键词;正文后附参考文献应注明参考文献 图书:作者.书名[文献类型代码].出版地:出版,出版年:起讫页码  作者.标题[文献类型代码].报刊名,出版年,卷号(期数):起讫页码;等等。作者简介排在参考文献后,内容包括姓名、性别、单位、职称及主要研究方向。

3.论文的电子版要求用word录入排版,页面设为A4纸,标题字体为小3号宋体,正文为小4号仿宋体,行间距为1.5倍。

三、征文征集办法和相关事项

1.年会论文北京高校图工委负责征集,并对所征集的论文组织专家进行评审遴选。请应征论文作者在2017531日前将应征论文投交到北京高校图工委秘书处,邮件题目注明“华北高校图协征文”。邮箱:gxtgw@ruc.ecu.cn.

2.应征论文必须是未发表过的和未参加过其他研讨会的,凡已发表过或参加过其他研讨会的论文,不在本届年会论文应征范围之内。本届年会将评选优秀论文、交流论文并颁发证书。

3.请各高校图书馆积极组织本馆馆员投稿

联系电话:6511290;联系人:张老师电子邮箱:gxtgw@ruc.edu.cn联系地址:中国人民大学图书馆新馆北京高校图工委秘书处;邮政编码:100872

年会召开的具体时间、地点等有关事宜,开会前另行通知。

                                            

华北地区高等学校图书馆协作委员会

                                             北京地区高等学校图书馆工作委员会

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:“嵌入教育和教学的图书馆服务新模式”国际学术研讨会征文通知

投稿征文