关于评选华北地区高校图书馆先进集体和先进个人的通知
发布时间:2016-05-12 11:18:35 【 】 浏览:176
 

华北地区高等学校图书馆协作委员会


关于评选华北地区高校图书馆先进集体和先进个人的通知

华北地区高等学校图书馆:

今年是“华北地区高校图协学术年会”召开30周年大庆。为推动华北地区高校图书馆事业的发展,更好地开展高校创新服务,学科服务。经华北五省、市、区高校图工委秘书长沟通、研究,决定在“华北高校图协第30届学术年会”期间,开展表彰“华北地区高校先进集体和先进个人”的评选活动。

一、         评选范围

    1. 华北地区所属各类高校图书馆在岗在编的工作人员;

    2. 从事图书馆工作三年以上。

二、         评选条件

(一)先进集体

 1. 领导班子团结务实,有良好的政治素质,遵纪守法,廉洁奉公,熟悉图书馆业务,注重服务创新,有较强的组织管理能力;

 2. 积极参与本地区图书馆界的各项活动,有协作精神;

 3. 积极采用现代化技术手段,开展网络化、数字化建设,认真做好学科服务及用户培训教育工作;

 4. 本馆有较好的学术研究氛围,学术研究成果在同类型图书馆中领先;

 5. 在本地区多次获得各类奖项及先进称号。

(二)先进个人

 1. 热爱图书馆事业,有较强的事业心和敬业精神;

 2. 遵守图书馆的各项规章制度,业务素质好,积极开展图书馆工作研究与实践;

 3. 工作效率高,有良好的团结协作精神,深受师生和同行好评;

 4. 具有一定的科研能力和相应图书馆学研究成果(公开发表论文论著等);

 5. 近年来在本地区多次获得各种奖项及先进称号。

三、         评选办法

 1. 先进个人名额:正式馆员20人以下的图书馆1个名额;21-50人的图书馆2个名额;51-100人的图书馆3个名额;100人以上的图书馆4个名额。

 2. 先进集体名额原则上不超过本地区各类图书馆总数的10%,请各图工委适当考虑各类图书馆。

 3. 各校(院)推荐的图书馆先进集体和各馆推荐的先进个人,均需填写登记表。

 4. 请各高校图工委秘书处于2016710前,将本地区推荐的先进集体和先进个人名单报天津高校图工委秘书处,获奖集体和个人由华北地区高校图书馆协作委员会审批。

 5. 以荣誉奖励为主,向获奖单位和个人颁发获奖证书。

附:“华北地区高等学校图书馆先进个人”推荐表

   “华北地区高等学校图书馆先进集体”申报表

华北地区高等学校图书馆协作委员会

               二○一六年四月二十日

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:没有了

培训交流