图书馆联合校医院开展期紧急救助相关培训
发布时间:2015-04-07 16:05:37 【 】 浏览:43
摘要:
      图书馆是师生集中学习的重要场所,也常常会遇见一些紧急突发情况,为普及全馆教职工基本医疗救助常识,做好“平安校园”迎评验收阶段的后勤保障工作,2015年4月2日下午,图书馆特邀校医院相关医务人员为全馆教职工进行创伤早期紧急救助相关培训。

       此次培训主要讲解了创伤救护基本原则,注意事项,伤员分类,简明检伤分类法,快速判定头胸腹致命伤,心肺复苏术(CPR)流程等知识,就生活中常见的心肺复苏术(CPR)流程及具体的操作,校医院张大夫亲自示范,讲解不同操作时应注意的问题,例如胸部按压的力度,间隔的时间和技巧,如何保证呼吸道的通畅干净等。在张大夫的指导下,图书馆教职工亲身体验,分享体验心得。

通过此次培训,进一步提高了我馆教职工在处理日常突发事件时的应急反应和处置能力,全体馆员进一步认识到及时、准确的操作程序是开展紧急救助的先决条件,同时也为我校“平安校园”的建设做好基础保障工作。

     

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆做好“平安校园”迎检阶段隐患排查工作
下一篇:图书馆组织开展馆内安全知识竞赛活动

宣传教育