图书馆组织开展成长导师见面座谈会
发布时间:2014-12-23 14:20:42 【 】 浏览:38
 

1210下午,图书馆党支部在沙河校区开展了与2014级本科生结队的成长导师见面座谈会,此次座谈会由王玉玫副馆长带队主持。

    座谈会上,王玉玫副馆长对图书馆的成长导师队伍进行了简单介绍,关心和慰问了学生们目前的学习、生活状态,并为学生们简要讲解了图书馆的资源和服务,她鼓励大家多到图书馆阅读学习,学会利用图书馆丰富的资源与服务,为学业进步打下坚实基础,并通过阅读增长见识、树立积极的人生观和价值观。

 王玉玫副馆长讲解图书馆资源与安全相关知识

接下来的时间由成长导师与各自结队的学生分组交流,通过面对面的认识与沟通,了解学生的思想和心理状态,并进行正确引导和疏导。导师们仔细询问和倾听了学生的学习和生活状况,并对他们生活中面临的困惑进行耐心解答。此外,值我校平安校园建设之际,导师还给学生们重点强调了安全问题,希望他们加强安全防范意识,多了解一些基础安全知识。


成长导师与结队学生分组深入沟通交流

此次见面会,是自2011年以来,图书馆党支部举办的第四次集体座谈会。通过座谈形式的沟通,导师与学生之间建立了深厚的友谊,并深受学生信任和爱戴;学生们也通过这样一种形式互相认识,组建了一个个以图书馆为纽带的小集体,在这个集体里,他们有信任的老师和同学,他们不孤单。

    此次座谈会充分发挥了图书馆党支部发挥自身职能优势,推进全员育人,对于服务学生成长成才起到了良好的推动作用。


 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆组织开展馆内安全知识竞赛活动
下一篇:图书馆组织参加第二届消防安全运动会

宣传教育