图书馆组织学院南路校区消防安全演练
发布时间:2014-12-05 11:15:15 【 】 浏览:42
 

为全面落实学校关于创建“平安校园”相关会议精神,认真做好图书馆消防安全工作,919日中午12,图书馆联合保卫处在学院路校区组织消防安全演练。馆领导及全体图书馆教职工参加了此次活动。此次演练由图书馆副馆长徐士如负责牵头组织,保卫处副处长郁泉观摩了此次演练。

中午12点整,随着一声警铃响起,消防演练正式开始。警铃响起后,图书馆各部室教职工根据图书馆各处逃生路线,手持毛巾,快速有序地到达指定地点。随后,保卫处副处长郁泉针对学校二级单位如何建立健全消防安全责任制、火险隐患排查、发生险情时如何引导读者疏散、逃生等进行了详细的讲解,郁泉副处长特别强调了在发生火险时用湿毛巾及时遮掩口鼻逃生的重要性。他通过一个个鲜活的火灾案例,阐述了图书馆消防安全以及发生险情时掌握必要逃生技巧的重要性。接下来,消防队王队长还向老师们演示了如何使用消火栓和干粉灭火器,图书馆副馆长徐士如带头做示范,其他老师也纷纷提着灭火器,按照讲解的操作步骤,迅速正确地打开灭火器进行模拟演练。

 保卫处副处长郁泉观摩整个演练后对图书馆开展此类活动给予了高度评价,对演练活动的各个环节进行了专业细致的点评,并表示保卫处将大力支持图书馆继续做好消防安全工作,保障馆员、读者的人身安全和学校的财产安全。图书馆副馆长徐士如代表图书馆向保卫处相关工作人员所给予的帮助和支持表示感谢,他指出图书馆消防工作是一项基础性工作,希望通过此次消防安全演练,提高我馆工作人员消防安全事故的防范意识,增强消防安全事故的应急处置能力。今后,我馆将进一步加强消防安全工作,不断健全消防安全管理机制,不断强化消防安全工作措施,倾力做到图书馆消防安全零事故。相信在全体人员的共同努力下,我校“平安校园”建设一定能圆满完成。

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆组织参加第二届消防安全运动会
下一篇:图书馆在沙河校区组织消防安全演练

宣传教育