中央财经大学图书馆对紧急重大情况和事故及时报告的规定
发布时间:2014-12-05 10:02:51 【 】 浏览:136
 

为了加强我馆紧急重大情况和事故报告工作,确保我馆的安全和稳定,根据图书馆实际情况,特制订本规定。

一、紧急重大情况和事故报告的重点

 1、损害国家利益和安全,违反国家法律法规,影响社会稳定危害人民生命财产安全的事件和情况;

2、关系教职员工切身利益的重大问题;

3、学生学习和生活中存在的重大隐患和问题;

4、各种突发性的重大治安事件和安全事故;

5、国际国内各种重大事件对学校的影响和师生们的反应;

6、其它影响学校稳定的突发性重大事件和重大隐患。

二、紧急重大情况和事故报告责任制度

 1、遇有紧急重大情况和突发事故时,相关人员在按照应急处理预案和工作职责及时处理的同时,应及时向馆主管领导、办公室报告,切不可贻误时机。

 2、办公室在接到情况报告后,应即刻进一步摸清情况,迅速汇总情况向主管院领导报告并据情上报学校有关部门。

三、紧急重大情况和事故报告责任追究制度

1、各部室负责人和相关人员必须严格执行紧急重大情况和事故报告责任制度,以对党和人民、学校和全体师生员工高度负责的态度,贯彻落实紧急重大情况和事故报告工作的有关要求,发现苗头及时报告并研究解决。

2、按照“谁主管、谁负责”的原则,责任明确、报告及时、处理得当。

3、各部室负责人及相关人员由于迟报、漏报、瞒报而影响及时、妥善处理紧急重大情况和事故并造成严重后果的,学校要严厉追究有关领导、部门负责人及相关人员的责任。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:中央财经大学图书馆关于紧急重大情况和事故值班制度
下一篇:没有了

突发事件管理