图书馆研究讨论室使用办法
发布时间:2014-12-05 10:01:14 【 】 浏览:80
 

一、本馆为方便广大师生在馆内开展学术性的研究和讨论活动,特设置研究讨论室,并制订本办法。

二、凡本校教职员工、学生学术研究小组,如有专题研讨、专题报告或学术讨论的需求,均可以依据本办法申请借用研究讨论室。

三、申请人如在本校已有专属研究室,不得再申请借用本馆研究讨论室。

四、借用研究讨论室,应向本馆办公室申请登记并抵押证件,本馆以申请时间先后顺序安排使用。

五、借用研究讨论室只限当天使用,如无其它读者预约,可申请延长使用。

六、借用人使用研究讨论室,要爱护室内的设备,借用其他设备要登记,用毕离去时应熄灯并关闭门窗。

七、使用研究讨论室时,不得吸烟及携带饮料、食品入内,不得影响馆内其他读者的正常阅览行为,不得有其它不文明行为。

八、使用研究讨论室时,如需利用本馆书刊,请依下列规定办理:

    1、期刊、参考书、报纸请就原处参阅,勿携入研究室或讨论室。

    2、一般图书请先向出纳台办理借书手续后,方可携入研究室或讨论室。

九、本馆遇有清点资产、检查工作、清洁卫生等工作时,工作人员有权利不证得借用人同意直接入内。

十、借用人如有贵重物品,请自负保管之责,若有遗失,本馆概不负责;如有损坏室内设备或物品者,需照价赔偿,并停止继续使用。

十一、本室如有其他紧急用途,或者使用人违反上述规定,本馆有权利随时通知借用人退还研究讨论室。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆消防应急疏散演练方案
下一篇:中央财经大学图书馆行政办公设备管理办法

安全管理