馆际互借月 北邮阅读行
发布时间:2019-05-28 11:09:16 【 】 浏览:605
 

馆际互借月  北邮阅读行

                                                         ——中央财经大学图书馆组织师生参观北京邮电大学图书馆

    “书香飘过七十年,同心共筑中国梦”。在这初夏生机勃勃的时节,我馆馆际互借宣传月活动正深入持续的开展。为了让更多的读者深入了解并充分利用馆际互借服务,也为了让我馆读者更多地感受其他高校的阅读氛围和书香环境,激发读者“好读书、读好书、读书好”的热情,我校图书馆组织师生八人参观了全面启用不久的邻居院校北京邮电大学图书馆,身临其境地感受不同阅读文化和氛围。

    北京邮电大学的冯迟、张黎两位老师热情地接待了我们。北京邮电大学沙河校区图书馆是“借、藏、阅”一体的大开间结构,张黎老师沿途讲解,为我校师生介绍北邮图书馆的馆舍构造和馆藏资源布局。在参观的过程中,我们看到了北京邮电大学图书馆开展的一系列阅读活动,与此同时图书馆还专门开辟了两个特色主题阅读区,古典文化专区和红色经典专区,以此代表中华文明薪火相传。两位老师还带领大家参观了智慧化的自助服务设施,自助借还机、24小时自助还书柜、朗读亭以及具有“图书导寻”和“导读”功能的AI机器人,尤其机器人在图书馆服务中是比较新颖的应用,大家眼前一亮。北京邮电大学图书馆也为读者提供了多样化的读者阅读空间,例如单人及多人阅读包厢、具有私密性的阅读座椅、视野开阔的阅读座位,个性的阅读座椅以及一些研讨交流的空间,满足了多样化地阅读需求。

    通过此次参观交流,同学们更深入地了解了馆际互借服务,感受了北京邮电大学浓郁的阅读氛围和形式多样的阅读书香环境,激发了同学们的阅读热情,体会了不同于本校的阅读文化,为用好馆际互借服务,多读书、读好书做了一个良好的铺垫。

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2019年“藏”在深闺无人识——“睡美人”主题书展
下一篇:图书馆开展“读书月”系列活动

本馆新闻