馆际互借月,国图文化行
发布时间:2018-05-18 09:10:52 【 】 浏览:2277

——中央财经大学图书馆组织师生参观国家图书馆

阅读守护信仰,思想引领方向!随着一年一度的世界读书日的到来,中央财经大学图书馆的馆际互借宣传月系列活动也如期展开。为了进一步推进馆际互借服务,扩大资源共享范围,全方位宣传馆际互借服务内容和服务方式,让更多的读者深入了解并充分利用BALIS馆际互借服务,我馆积极响应BALIS馆际互借中心的号召,于2018年5月16日组织读者参观馆际互借成员馆——国家图书馆。

中国国家图书馆分为总馆南馆、总馆北馆和古籍馆,馆藏书籍3119万册,其中古籍善本有200余万册。中国国家图书馆建筑面积为28万平方米,是亚洲规模最大的图书馆,居世界国家图书馆第三位。为让更多同学了解馆际互借成员馆的资源,体验馆际互借服务的便利性,我馆特意联系国家图书馆,组织我校师生前往国家图书馆参观,了解国家图书馆馆藏资源的分布和特点。

2018年516日下午,我校师生一行8人到访国家图书馆进行参观交流。国家图书馆的黎知谨老师为我校师生详细介绍了国家图书馆的概况、功能分区和布局、馆藏资源及各项设备使用情况。我校师生依次参观了总馆北馆和总馆南馆,到访了各层书库、图书特藏、报刊阅览室、信息共享空间等,还欣赏了国家图书馆的四大镇馆之宝。在参观的同时,详细了解了国家图书馆的馆藏资源特点和馆际互借服务政策等,加深了对国家图书馆和馆际互借服务的了解。参观结束后,我校同学纷纷表示此次参观收获颇丰,不仅深入走访了国家图书馆,还了解了馆际互借服务的特点,以后会更多使用馆际互借服务,并向周围同学宣传馆际互借服务的快捷性和便利性。

      

图1 我校参观读者与国图黎知谨老师合影

 

图2 我校读者参观国家图书馆总馆南馆

 

     

图3 我校读者体验自助办理读者证

 

图4 我校读者参观国家图书馆总馆北馆

 

 

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“心系中财,奉献骋望”----第五届图书馆志愿者岗前培训交流会
下一篇:本科教学工作审核评估专家计国君教授走访图书馆

本馆新闻