珍爱生命,关注消防——图书馆参加2017年消防运动会
发布时间:2017-11-03 15:15:58 【 】 浏览:46

 

       11月1日下午,由校工会、保卫处主办的2017年消防运动会在沙河校区田径场拉开帷幕。

在正式比赛开始前,图书馆四名参赛队员积极参与相关技能培训,并认真学习各种消防安全知识,熟练掌握了灭火器的使用方法以及在不同情况下灭火器的种类选择等技能,为此次比赛做充分的准备。

此次运动会紧紧围绕灭火和疏散的主题,精心设置了3人灭火器接力、4人水龙带接力和个人疏散计时三个竞赛项目,逼真模拟火灾发生后的灭火和疏散过程,让运动员在参与体验的同时提高安全意识和技能。

运动会开始初,由保安队进行了示范表演赛,展示了我校保安队伍的良好消防技能,获得大家一致好评。

我馆首先参加了3人灭火器接力赛在真实模拟发生火灾场景下,三名队员展现出了良好的身体素质和灵活的应变能力及时发现和报告火警、选择正确的灭火器材进行实际灭火,最后获得了三等奖的好成绩。

随后进行的 4人水龙带接力项目主要考察选手们对消火栓灭火技能的掌握情况,每支参赛队的4名队员需要通力合作,利用两条消防水龙带完成从消火栓阀至水枪的完整连接,赛场上运动员全情投入,奔跑、拉带、对接、卷带,比赛紧张而又激烈,虽然我馆未能在该项目取得名次,但我们依旧要为我馆四名参赛队员的精彩表现加油喝彩。 

最后进行的是个人疏散计时项目,选手们用毛巾捂住口鼻,低姿俯身,沿着途中安置的疏散指示标志指示的方向,快速通过“安全出口”疏散到指定的安全地点,虽然这是当天最后一个竞赛项目,但现场氛围却依然热烈。经过激烈的比赛,我馆队员分别获得男子一等奖、二等奖。

经过两个多小时紧张激烈的比赛,2017年消防运动会圆满结束。会后主办方为获奖团队与选手进行了颁奖。我馆队员满载而归,收获的不仅仅是奖品,还有正确的消防理念,通过参与其中,认识到安全的重要性,掌握了必要的消防安全知识,为将来火灾真正发生时带来平安。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:“心系中财,奉献骋望”----图书馆志愿者岗前培训交流会

本馆新闻