“心系中财,奉献骋望”----图书馆志愿者岗前培训交流会
发布时间:2017-09-21 16:52:41 【 】 浏览:176

 

沙河校区图书馆自2016年3月6日开馆以来传承志愿服务理念,倡导公益精神,营造图书馆良好的文明环境和学习氛围,提升图书馆的服务质量和管理水平,校团委青年志愿者行动指导中心的大力支持2016年9开启志愿者服务活动设置了文明督导及读者服务岗。

2017年9月20日下午,第三届图书馆志愿者岗前培训交流会在沙河校区学院七号楼召开,图书馆业务副馆长王玉玫老师及负责志愿者工作的老师98名学生志愿者参加了会议。

 

志愿者岗前培训交流会现场

此次会议主题是:通过培训,让新到岗的志愿者能够尽快进入工作状态,加强图书馆与读者的联系、交流和沟通,为构建和谐图书馆贡献力量。王副馆长首先对志愿者们的到来表示衷心感谢,赞扬了志愿者们愿意为图书馆及读者服务的奉献精神,展望了图书馆志愿工作的愿景,并表示以后会有更多的机会与志愿者们交流,共同加强宣传,让更多的人了解我们有特色的图书馆志愿者服务。

 

       志愿者岗前培训

通过本次培训,志愿者们进一步了解了图书馆规章制度、相关服务和志愿服务内容,为日后的志愿服务活动打下坚实基础。在服务内容上,根据志愿服务时间进行了更细致的规划与安排,让志愿者们的工作更加合理有效。沙河图书馆每天开馆14个小时,每时每刻都会有志愿者认真工作的身影。无论是在一层大厅入口处,还是各个楼层,我们的志愿者无时不在,主动去发现问题并解决,如报修设施设备故障、劝阻各种不文明现象等,在馆期间,不论你遇到什么样的问题都可以找我们志愿者咨询。

 

                                        志愿者岗前培训交流会部分参会志愿者

会后由图书馆相关老师带领志愿者们参观了图书馆,并详细了解了图书馆布局与各种设施设备的使用方法等,为提高志愿者们的服务质量创作条件。

希望通过这学期的志愿者工作,让图书馆的文明环境学习氛围更加舒适理想、让图书馆各方面设施服务更加完善、也让更多同学在志愿者们的带领下深入了解和使用图书馆资源;通过志愿者们反映在馆同学呼声、为图书馆的管理和发展建言献策,为图书馆的未来添砖加瓦。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:珍爱生命,关注消防——图书馆参加2017年消防运动会
下一篇:我校学生在BALIS馆际互借“朗读者”活动评选大赛中获得多个奖项

本馆新闻