2016级新生入馆教育在沙河图书馆拉开帷幕
发布时间:2016-09-30 10:11:33 【 】 浏览:1303
 

36日,被誉为北京地区最大最先进的高校图书馆“沙河校区图书馆正式开馆试运行,也成为同学们喜爱的学习场所。9月,我们迎来了被羡慕地称为“新图书馆一代”的2016级新生。为了帮助新生快速了解图书馆,学会使用图书馆的各项基础设施,尤其是学会利用图书馆丰富的资源,提高学习、科研创新能力,图书馆特推出为新生开展参观与讲解相结合的教育模式。

927日下午,图书馆老师分别带领国际经济与贸易学院的本科新生和国际文化交流学院的研究生新生(留学生)在图书馆进行了参观学习,新生入馆教育正式拉开帷幕。

1 带领同学们入馆并讲解图书馆概况

2 演示图书馆座位系统的使用

 

3 讲解演示图书馆书目检索及自助借还

 

4 在信息空间重点讲解数字资源的利用及其他资源获取服务

参观与讲解相结合,可以使同学们更直观地了解图书馆,知晓借阅、选座、预约研讨间等规则,亲身感受古籍书库的素朴与自助打复印的便捷,全面了解图书馆丰富的纸质和数字资源与互助式资源获取服务,为以后的学习科研打下坚实基础,不断提高学习和研究能力。

对此形式感兴趣的学院可以以班级或学院为单位,向图书馆提出预约,协商参观时间,预约电话:62288862

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会参加第十届北京市高校图书馆运动会
下一篇:图书馆党支部组织参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆

本馆新闻