旧书新人--- 邂逅图书漂流活动
发布时间:2017-04-26 16:05:07 【 】 浏览:13

     鸟语花香,阳光正好,小编真切地感受到春天已经来到~正是四月读书时,书籍与阅读以一种不可抗拒的姿态在我们的生命中扮演着重要的角色。在温暖的春季,中央财经大学和谐阅读委员会的小伙伴们即将用流动的书香带给你心与心的交流,灵感与灵感的对接,思想与思想的碰撞。以旧书邂逅新人,借书香结识新友,让我们在漂流中分享和感动。

 


     活动分为两个阶段,420日至29 上午现场收集书刊,抱书前来领取换书/刊券的学生络绎不绝,展台上书籍种类繁多,令人目不暇接。同时,为促进读者之间的感悟交流,本次图书漂流活动鼓励换书者在书中撰写或夹带自己的阅读心得,以及给下一位书的主人的留言寄语。读者们也希望通过这次活动“漂流出”这些闲置在自己书桌上的书籍,来换取另感兴趣的好书好刊,同时寻找与自己志同道合的“书友”。



                                                             


    429中午图书漂流开市,现场兑换书刊,沙河校区图书馆一层大厅熙熙攘攘,参与“图书漂流”的读者们用手中的换书/刊券换取到了心仪的图书。



    本届“图书漂流”活动中,参与交换的书刊的数量达到450余本,数量与书刊种类与去去年比较,均有较大提高。采访时一些同学表示,参加这次“图书漂流”活动“很值”,“用经济学的语言就是用最小的成本实现效用的最大化,既分享了自己的读书心得,又得到了许多自己心仪的图书”……

   让图书流动起来,也让图书的价值流动起来了。图书漂流/换书大集是图书馆每年都会搞的活动,每次活动都让大家感到受益匪浅明年我们还会如约守候。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:2015图书漂流/换书大集活动