2015图书漂流/换书大集活动
发布时间:2016-03-29 14:37:17 【 】 浏览:185

知识共享,传递你我他;书刊交换,同续阅读缘。420日至23日,中央财经大学2015年“世界读书日”系列活动之“图书漂流/换书大集”在沙河校区大学生活动中成功举办。本届“图书漂流/换书大集”活动由中央财经大学图书馆主办,校团委学生会、中央财经大学和谐阅读委员会承办,受到了广大师生的热烈欢迎,在全校掀起了一股阅读热潮。

活动分为两个阶段,420日至22 日现场收集书刊,抱书前来领取换书/刊券的学生络绎不绝。展台上书籍种类繁多,古今中外的名著经典、散文诗集,大量的经济学、管理学和法学等专业书刊,除此之外还有各式各色的教辅类工具书等,令人目不暇接。同时,为促进读者之间的感悟交流,本次图书漂流活动鼓励换书者在书中撰写或夹带自己的阅读心得,以及给下一位书的主人的留言寄语。读者们也希望通过这次活动“漂流出”这些闲置在自己书桌上的书籍,来换取另感兴趣的好书好刊,同时寻找与自己志同道合的“书友”,因此参与热情极高。


423日图书漂流/换书大集开市,现场兑换书刊,大学生活动中心阅览室门口熙熙攘攘,参与“图书漂流”的读者们用手中的换书/刊券换取到了心仪的图书。换书活动进行的有条不紊,现场气氛融洽。


本届“图书漂流”活动中,参与交换的书刊的数量达到450余本,数量与书刊种类与去去年比较,均有较大提高。采访时一些同学表示,参加这次“图书漂流”活动“很值”,“用经济学的语言就是用最小的成本实现效用的最大化,既分享了自己的读书心得,又得到了许多自己心仪的图书”,“让图书流动起来,也让图书的价值流动起来了”……总之,大家都感到受益匪浅,本次活动受到了广泛好评。

莎士比亚曾经说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。阅读对人成长的影响是巨大的,腹有诗书气自华,一本好书往往能改变人的一生。人的精神发育史,应该是他本人的阅读史;而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。

“世界读书日”系列活动有利于提高我校读者的人文素养和综合素质,培养更加浓厚的校园阅读风气,以及求实笃行,博学创新的学术氛围。本届“世界读书日”系列活动之“图书漂流/换书大赛”以高关注度和高参与度,成功达到了活动目标,诠释了“世界读书日”主旨。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:旧书新人--- 邂逅图书漂流活动
下一篇:图书漂流活动