图书漂流活动
发布时间:2014-10-30 15:13:59 【 】 浏览:200
 

1.活动主题:“世界读书日”系列活动之“图书漂流/换书大集”

2.活动目的: 培养大家对学习的兴趣。 2. 在成长中学习,在学习中成长。 3. 构筑学习平台,推进学风建设。 4. 打造知识共享理念。 5. 丰富大家的课余时间,培养积极向上的生活态度。

3.活动承办单位:中央财经大学图书馆主办,中央财经大学和谐阅读委员会协办。

4.活动内容:

学生可以将手头的闲置书刊送到现场活动地点或大学生活动中心阅览室前台,根据送书的书刊数量可以领取等量的换书/换刊券,到换书大集开集日可以凭券换得自己喜欢的好书、好刊。

活动分为两阶段:1)送出书刊,得到换书/换刊券;(2)换书大集开集,现场挑选好书。

活动时间安排:

时间

地点

内容

421中午10:30-13:00

食堂门口

前期宣传+现场收集图书

422-23 全天

大学生活动中心

现场收集图书

424-25 全天

大学生活动中心

现场兑换图书

5.活动总结

为了激发同学们的阅读热情,培养同学们乐于读书的良好习惯,我校于421日至424日在沙河校区大学生活动中心举办了中央财经大学“世界读书日”系列活动之“图书漂流/换书大集”活动。活动主题“知识共享,传递你我他;交换书刊,共续阅读缘”。本次活动由中央财经大学图书馆、校团委学生会、中央财经大学和谐阅读委员会联合组织举办,受到了全校师生的一致好评。

整个活动过程中,同学们表现出强烈的参与热情。在活动前期,共收取图书320余本、期刊190余本,内容涉及文学、艺术、科技、娱乐、学术、教辅等多个方面,极大地满足了广大同学的阅读需求;在后期的兑换过程中,兑换率达到百分之九十五以上。

在活动开展期间,同学们参与热情高涨,活动反响强烈,在全校掀起了一股阅读热潮。本次活动共分为两个阶段:第一阶段为421日至422日,此阶段为现场收书环节,即参与活动的同学将自己的书刊交至大学生活动中心阅览室门口前,由校团委学生会学习部工作人员接收,根据收取书刊的数量赠与其等同数量的兑书劵和兑刊劵,作为后期兑书、兑刊的凭证。第二阶段为423日至424日,此阶段为现场兑换书刊环节,即已经获得兑书劵和兑刊劵的同学可以凭劵与工作人员换取同等数量的图书和期刊,以达到交换阅读、分享知识的目的。

本次图书漂流/交换活动,为同学们提供了一个良好的知识交流平台,有利于培养学生的学习兴趣,帮助学生养成良好的阅读习惯,引导学生分享知识的乐趣,从而推进我校良好学风建设。

                                

                                                                      同学们积极参与换书活动

 

                                    

                                         工作人员登记书刊

                           

                                               同学们认真挑选书刊

                            

 

活动展架及海报


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2015图书漂流/换书大集活动
下一篇:没有了