2017年度第五届找书大赛
发布时间:2017-05-15 16:26:23 【 】 浏览:132

2017422日周六,由社会与心理学院团总支与中央财经大学沙河图书馆共同举办的快速找书大赛决赛正式落下帷幕并取得圆满成功。

首先,在2017414日星期五晚上630分,快速找书大赛的初赛在主教110正式开始。本次比赛共有88支队伍报名参加,当晚有88人参与到这次的笔试中,每支队伍选派一名代表进行答题。经过选手们一个小时的认真答题,最终决出了进入决赛的12支队伍。他们分别是务悟吾队、爱biaA呀队、找的都对队、快速找书大赛冠军队、找书大赛2.0队、颜如玉队、江东才俊队、独霸骋望队、书虫小队、小强队、找书呢,别打扰!和寻书小仙女加强版队。同时根据笔试成绩选出了五名优秀个人,他们是张楠、刘宗汉、李明哲、童锐和刘金雨。

本次快速找书大赛组委会由中央财经大学图书馆、社会与心理学院团总,学生会主席团和办公室共同负责。本次找书大赛在去年的基础上加入了一些新游戏和新环节,丰富找书的形式,力图给参赛选手们带了不一样的体验。比如,今年加入了指压板小游戏和“千里行珠”小游戏;另外新增了一个比赛环节:让选手们根据图书馆一角的照片找到事先藏在那里的工作人员,再由工作人员给出图书线索,考验选手们对图书馆布局的熟悉程度。同时,图书线索是为了考验同学们对一些经典名著和文学知识的了解,将书名藏于谜题之中。

经过大约三个小时的比赛,12支队伍顺利完成了比赛。获得一等奖的队伍是务悟吾队;获得二等奖的队伍是爱biaA呀队和找的都对队;获得三等奖的队伍是快速找书大赛冠军队、找书大赛2.0队和颜如玉队。另外获得优秀个人奖的五名同学是:张楠、刘宗汉、李明哲、童锐和刘金雨。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:2016年度第四届找书大赛