2016年度第四届找书大赛
发布时间:2017-04-26 15:36:55 【 】 浏览:52

2016115日周六,共历时10天由中央财经大学图书馆与社会与心理学院团总支共同举办的快速找书大赛正式落下帷幕并取得圆满成功。

本次“寻踪觅迹·畅游书海”快速找书大赛组委会由中央财经大学图书馆、社会与心理学院团总支书记胡博老师指导,学生会主席团和办公室共同负责。我们在设计比赛环节的时候,考虑到图书馆各类图书的布局,以及想考验参赛选手对图书的了解程度,最终决定让参赛选手们根据线索找到相应的图书。其他的环节我们也精心考虑,从动手和动脑两方面让选手们全身心的投入到比赛环节中去。

  20161027日星期四晚上7点,快速找书大赛的初赛在主教215正式开始。比赛共有59支队伍报名参加,当晚有48人参与到这次的笔试中。经过选手们一个小时的认真答题,我们最终决出了进入决赛的12支队伍。他们分别是shimmer、爸爸与四个儿子、慧眼识书队、草木青队、highfive队、人美就要多读书队、平菇666队、寻书小仙女队、法院辩论队、就决定是这本书队、千手观音队、小白龙is watching you队。

初赛的笔试环节

 

决赛于2016115日星期六正式开始。决赛在沙河校区图书馆进行,分为两场,A9点正式开始,B场十点开始。比赛开始,每支队伍将获得第一层的一本书的索书号,根据索书号找到对应的书,之后将获得第二层书的线索。在二层根据提示开始找第二本书。找到后到二楼服务台完成筷子传物游戏后,获得第三本书的提示线索。根据提示找到第三本书后,选手需要到三楼服务台完成拼图小游戏,完成后获得第四本书的线索。找到第四本书后,到四楼服务台,选手需要回答问题,回答正确后可得到有关第五本书的提示,回答错误则会从服务台获得一张新的第四本书的提示卡片,并返回再次寻找第四本书作为惩罚措施根据提示找到第五本书,找到书后交到五楼服务台,完成比赛。根据比赛用时多少分出一三等奖。如选手在比赛过程中无法根据线索推断出正确的图书,可选择到每层的服务台参加一个筷子夹球游戏,完成游戏可获得一条新的提示。

参赛选手检索图书信息

 

参赛选手完成游戏

 

比赛过程中,每一位选手都全情投入在游戏中收获知识与快乐

最终我们决出了六支获奖队伍和五名优秀个人。他们分别是

一等奖:shimmer队

二等奖:爸爸与四个儿子highfive队

三等奖:就决定是这本书队、千手观音队、小白龙is watching you队。

个人奖:

金融学院的李明哲,来自小白龙 is watching you

社会与心理学院的童锐,来自千手观音队;

商学院的汤佳丽,来自就决定是这本书队;

法学院的周子扬,来自法院辩论队;

国际经济与管理研究院的赵梦珂,来自寻书小仙女队。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2017年度第五届找书大赛
下一篇:2015年度第三届找书大赛