WRDS平台提供服务
发布时间:2021-07-23 09:32:03 【 】 浏览:1230


访问入口:WRDS

    账号密码方式直接登录网页访问,不受校内校外限制。

  资源简介:WRDS(全称:Wharton Research Data Services)是由宾夕法尼亚大学沃顿商学院于1993年开发的金融领域的跨库研究工具,被学术界、政府机构、非营利性组织以及公司的用户广泛使用。我馆可以使用包括CBOE在内的十个公开数据库( WRDS公开数据库)及订购的BVD部分子库。该平台可使数据库检索更便利,并提供验证数据正确性以及数据库的整合等功能。


  WRDS 平台账号注册流程:

1、申请账号者的条件:
中央财经大学的申请人须拥有以cufe.edu.cn为域名的个人电子邮箱。
2
、登录http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/,在Register中填写并提交注册信息。填写注意事项:
1)机构名(Institution)中选择“Central University of Finance and Economics
2)账户类型(Account Type)主要有:

    aFaculty 教师(注:无特定使用期限)
    b
Staff(IT/Librarian) IT人员或图书馆员(注:无特定使用期限)
    c
Ph.D博士生(注:在读期间使用,毕业离校时终止)
    d
Masters Student 硕士生(注:在读期间使用,毕业离校时终止)
    e
Research Assistant(supervised students only) 研究助理(注:在校期间使用,离职时终止)

3)用英文填写本人的名(First Name)和姓(Last Name);
4)个人Email地址的填写:

     中央财经大学的申请人填写以cufe.edu.cn为域名的个人电子邮箱。
  3
、管理员审核通过后,申请人将会在个人邮箱中收到系统回复的邮件(包含账号密码设置链接)。设置密码后,即可登录WRDS平台。

  特别提示:
请申请人按照上述要求填写Email地址,否则会影响账号的审核。



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2021年中秋节、国庆节假期图书馆开馆时间安排
下一篇:2021年图书馆暑假开馆时间安排

通知公告