两宋集部珍本续补全文检索系统开通试用
发布时间:2021-03-30 10:40:21 【 】 浏览:86

两宋集部珍本续补全文检索系统

两宋文集研究历来就是学界研究的重要领域,我们在2017年推出的《两宋研究史料》着重精选两宋史料之书供专家学者和学生之用。这些史料绝大部分出自宋人所著,也挑选了部分两宋之后的人撰写有关宋代的著作,但内容选材上以史部和子部之书为侧重,宋人集部则未收录涵盖。

尽管《四库全书》集部中收录了相当数量的宋人别集、总集,但由于清代统治者的政治考量,在选择宋人别集、总集上有很大的限制局限,因而饱受后人诟病。此次我们专门甄选了《四库全书》未收以及之后整理刊印的宋人别集、总集收录于此,汇辑推出“两宋集部”作为《四库全书》宋人集部以外的续、补,专辑成品,共收书五百四十五种,称《两宋集部珍本续补》,并制作成全文数字化产品。

《两宋集部珍本续补》架构于新的系统框架之上,系统整体运行效率更高、更快、更稳定;图文展现能力更强,人机界面更加友好,用户体验增强;数据存储更加安全可靠,更利于部署。

访问期限:2021329~2021529



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:慧科搜索研究数据库开通试用
下一篇:choice金融终端开通试用

通知公告