关于试点海外学术网站访问加速服务的通知
发布时间:2020-06-10 14:41:57 【 】 浏览:191

疫情防控期间,为方便我校师生的工作学习,保障教学、科研的工作正常开展,图书馆正在调研一款用于改善海外学术网站的网络访问体验、提高国际互联网访问速度的产品,现提供试用服务。

     该产品是一款网络加速专用浏览器,用户只需要在PC上安装该应用程序,通过登录试用账号即可使用。产品可为用户提供以下3个方面的价值:

1.   提供谷歌、谷歌学术、维基百科、GithubBingYouTube等与学术、科研相关国外网站的合法访问(产品符合国家相关法规要求),方便教师开展学习和科研工作。

2.   对大部分的海外学术和科研网站的访问提供国际网络加速服务,改善用户访问国外学术网站的体验并提升下载速度,但本次暂不测试校购电子资源的加速优化。

3.   该系统可在校内使用,也可通过家庭宽带、4G网络使用,不受用户使用地点的限制。

     试用方式:30个试用名额,按照申请顺序发放,发完为止,试用时间为一个月。

     各学院可将参与试用的用户信息按照下表的格式反馈至图书馆lib@cufe.edu.cn,图书馆将为用户发放测试账号和测试软件,并提供后续服务。

                                                       

                          2020610


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆关于开放借还书服务的通知
下一篇:《美国国会档案》数据库正式开通通知

通知公告