好消息!中国知网增加新模块
发布时间:2019-12-06 14:38:00 【 】 浏览:5334


中国引文库   《引文库》依托CNKI全面的中外文文献资源,采用自主研发的海量引文分布式加工系统,通过先进的中英文引文智能链接技术,实现了跨语种、多文献类型的中英文引文数据链接,为高等院校、科研院所、编辑出版部门等单位的科研人员和管理人员提供了客观、准确、完整的引文索引数据,也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。
1、数据来源:《中国学术文献网络出版总库》的文后参考文献和文献注释。
    2、收录年限:1915年至今。
    3、出版总量:截至2018年9月,共收录4.6亿条引文数据,其中包含2.8亿条链接引文。
    4、分类体系:10个专辑、168个专题。
    5、出版时效:网络数据每日更新。


 CNKI研究型协同学习平台(ECSP)是以全新的文献学习和利用方式,在XML碎片化和增强出版的基础上将文献服务、知识服务深入到读者个人的研究和学习业务中,改变传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建个人知识结构,实现知识创新。
服务对象
核心用户主要包括:本科生、研究生、博士生、大学教师(包括教学岗位和科研岗位)、医生、律师、法官、咨询师及各类科研机构的研究人员和企业内部从事管理、研究和技术研发的各类人员。
产品形态
本产品底层实现系统依托于碎片化生产加工数据为主,原有pdf数据为辅,内容来源于CNKI资源总库。
产品基于XML碎片化,实现读者增强阅读,通过研读学习实现个人探究式学习,学习中支持记笔记、摘录、动态重组、汇编学习成果等。






Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:喜大普奔!国际货币基金组织数据库免费啦
下一篇:2019年度中央财经大学图书馆“图书馆之星”评选

通知公告