第八届图书馆信息检索技能大赛圆满结束
发布时间:2019-12-04 16:39:06 【 】 浏览:4723

    11月20日, 在图书馆与教务处的通力合作下,第八届中央财经大学图书馆信息检索技能大赛圆满落下帷幕。

    本届比赛于2019年9月启动, 10月中旬正式开赛,600余位同学以在线答题的方式参加了初赛的个人赛;经过系统排名,涵盖了本硕博三个层次的60位同学进入决赛。

    11月13日-11月18日,信息检索技能大赛决赛以自行组队的方式,由各支队伍在规定的时间内完成抽选试题的分析报告撰写与PPT制作; 11月20日进行现场汇报。根据抽选的试题,各参赛队伍分别从研究背景、数据来源、研究现状、研究述评四个方面对选题内容进行了细致地梳理、分析与述评,小组成员分工明确、态度积极,现场的优异表现得到了评委们的一致好评。经过紧张激烈的角逐,最终有13组共40位同学脱颖而出,获得了相应的奖项,其中一等奖1个团队,二等奖2个团队,三等奖3个团队,优秀奖7个团队。

 

    11月27日,颁奖仪式在沙河校区图书馆举行,仪式由图书馆参考咨询部孔成果老师主持,图书馆馆长杨禹强老师致开场辞。致辞中,杨禹强老师首先回顾了此次大赛的开展情况,接着从学术规范与学术技能提升的角度对图书馆开展信息素养教育活动的重要意义进行了讲解,最后着重对同学们的积极参与表示了感谢。致辞结束后,杨禹强老师为获奖队伍颁奖并合影留念。

     中央财经大学图书馆信息检索技能大赛至此已成功举办了八届,大赛围绕如何高效利用图书馆各类型资源以及网络OA学术资源,通过培养同学们考察信息的检索、分析与利用能力,有效地提升了同学们的信息素养能力。

 

                                                                                                  中央财经大学图书馆
                                                                                                  中央财经大学教务处

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2019年度中央财经大学图书馆“图书馆之星”评选
下一篇:图书馆关于征集2020年期刊征订意见的通知

通知公告