关于开展“毕业生图书捐赠”的活动通知
发布时间:2019-06-17 14:13:35 【 】 浏览:265
 

亲爱的2019届毕业生:

你们好!毕业季来临,祝贺你们在经过大学生活的辛勤耕耘后,满载知识与梦想,即将扬帆起航,开启人生新的征途!为弘扬情系母校的感恩意识,传承良好的阅读习惯,校图书馆开展“感恩母校,传递书香:毕业生图书捐赠”主题活动。我们期待毕业生将珍贵的图书捐赠给学校图书馆收藏,让爱心在校园内得到永久地传续,让更多的读者感受到书籍的温暖与力量!现将有关活动事项公告如下:

一、活动主题

“感恩母校,传递书香:毕业生图书捐赠”

二、捐赠地点及捐赠时间

学院南路校区:图书馆一层借书处服务台

2019619——2019628 8:30--16:00

沙河校区:图书馆一层服务台

2019619——2019628 8:30 --16:00

    PS:请大家捐赠时,在服务台填写捐赠登记表,注明图书名称(填写其中一本书即可)、册数及捐赠人等信息,需要捐赠证书的同学请填写在备注栏,我们将于收到赠书后一日发放证书。

除上述时间外,图书馆采编部(沙河校区图书馆一层102室)常年工作日接受我校师生和社会各界图书捐赠。

、捐赠范围

本着个人自愿、数量不限、所捐赠图书处置权归图书馆的基本原则,接受适合大学生阅读和教师参考的各类中外文图书(原则上只接收新书捐赠),包括教材、教学参考书或其他专业图书。

四、关于捐赠图书的处理

1. 符合国务院颁布的《出版管理条例(2016年修正本)》和我校图书馆收藏标准的赠书,收录馆藏

2. 不入藏书籍,用于本馆“图书漂流活动”,供我校读者传递阅读;或分批转赠其他图书馆,优先支援贫困地区的图书馆;

3. 个别破损严重、大量涂划等不适合馆藏或转赠的,由图书馆全权处理。

4. 盗版、盗号、内容非法的图书概不入藏或转赠;

图书馆将发放“中央财经大学图书馆捐赠证书”及骋望楼图书馆明信片一张,以示感谢!请填写完捐赠登记表后,在服务台领取。

    如有疑问,请联系图书馆采编部蒋玲老师,联系电话:010-61776525
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:数字经济发展观察与监测平台开通试用
下一篇:2019届毕业生图书馆离校手续办理

通知公告