找书大赛大幕已落,期待明年再战
发布时间:2019-05-27 15:29:59 【 】 浏览:222
 

2019421日周日,一年一度的找书大赛决赛在沙河的图书馆拉开帷幕。

本次找书大赛由中央财经大学图书馆与社会与心理学院共同举办,经过初赛文学知识与图书馆概况的考验,共有12支队伍顺利进入决赛。

图书馆外风平浪静,图书馆内风波暗涌,一场无声的较量正在酝酿。

本次决赛是时间大比拼,每队需要找到五本书,用时最少的队伍获胜。五本书中的前两本书可以通过游戏竞赛获得线索,第三四本书需要各个队伍之间交换线索进行寻找,第五本书则直接给出书名进行检索,为了丰富游戏的趣味性,还设有终极挑战和幸运骰子两个游戏部分。

游戏形式丰富多样:你画我猜、默契考验等团队游戏;也有“数字华容道”、部首也疯狂等智力游戏;还有按给定书名找书的“正宗”找书游戏。

游戏开始的号角一吹响,参赛队伍立刻冲向电梯,争分夺秒,力图抢占先机。同学们在奔跑中对图书馆的构造更加熟悉,在游戏中体会找书乐趣。

在团队游戏默契考验和你画我猜两个环节中,同学们在欢声笑语中强化了队伍的团结性;在找书环节中,同学们巧妙利用了图书馆检索系统,在游戏中提升检索图书的技巧。

    在“线索交换”寻找第三、四本书的过程中,同学们开动脑筋,智力比拼,争取换回本队减时的线索,取得比赛的胜利。

 

随着决赛结束,2019年找书大赛完美谢幕。本次大赛在延续知识与趣味结合的传统之上,再次创新了赛制,让同学们在游戏中进一步探索和熟悉图书馆丰富而强大的功能。

    图书馆探秘,书海尽遨游,明年的找书大赛等你来!

以下是所有队伍的获奖名单

 

队伍名称

队伍编号

队长名

一等奖

唐艺昕张若昀请原地结婚队

沙河3

李星诺

一等奖

找哇找朋友队

沙河2

丁璇

二等奖

龙马乾坤队

南路2

李星辰

二等奖

找不到书队

沙河1

郑艺楠

三等奖

4224

南路5

靳文嘉

三等奖

飘飘队

沙河6

秦鑫

三等奖

找的都队

南路6

童锐

                                                          优胜奖名单

队伍名称

队伍编号

队长名

一点点队

南路1

武恒辛

决战骋望楼

沙河5

孙娜

昊天队

南路3

吴昊天

LXM和三个队友队

南路4

刘筱萌

青龙打卡队

沙河4

鲁仪

                                        优秀个人名单:芦玥童、童锐、武恒辛、杨悦、孙娜

    恭喜以上获奖的同学!我们明年再见!
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:中华书局-籍合网开通试用
下一篇:“知否知否应是BN”文献传递宣传月有奖注册活动圆满完成

通知公告