图书馆随手拍活动
发布时间:2019-04-01 10:16:17 【 】 浏览:1211

    2019年金秋之际,中央财经大学将迎来建校七十周年华诞。七十年筚路蓝缕,不辱使命,于今发展成为经济学、管理学和法学为主,文学、哲学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科协调发展的高等学府。图书馆作为学校的文献信息资源中心,为教学与科研提供了有力的保障。我们陪伴着一届又一届的师生度过了一个又一个拼搏奋斗的春夏秋冬,也默默地见证了学校的发展与师生的成长。在“双一流”建设的背景下,图书馆将继续发挥资源与服务优势,为学校及学科发展持续助力。值此校庆之际,为营造浓郁的校庆文化氛围,体现中财大人锐意进取的精神,进一步丰富中财大师生的校园文化生活,图书馆将举办以“我眼中的图书馆”为主题的图书馆随手拍活动,记录中财大人学习生活点滴,为校庆活动助力,为学校华诞添彩!

 一、活动对象
我校教职工、在校学生
二、活动时间
4月5日—5月3日
三、操作步骤
下载学习通APP,在学习通活动平台上填写报名信息并上传参赛作品

 

具体操作步骤如下:
1.打开APP,选择“其他登陆方式”,填写学校名称,学号、工号及密码进行登陆,同“我的图书馆”帐号密码一致。

 

2.点击右上角邀请码,输入邀请码“zcyz”进入学校首页,点击“随手拍”进入活动页面。

 

3.点击“活动报名”填写报名信息

 

4.点击“提交作品”,提交作品

 

 

 注意事项:
作品一经提交即可参与在线投票,请各位师生把握好作品上传的时间,在线投票的截止时间为5月3日24时。
作品评选结束后,优秀奖及以上作品将通过图书馆信息发布屏,微信公众号进行展示。

四、投稿内容及形式
1. 你眼中的图书馆:可以是流动的水,翻动的书,运行的扶梯,静置的座椅,畅游浩瀚书海的我,台灯下奋笔疾书的你……
2.配文表达出作品的理念:可以是当时的心境,可以是一直以来对读书的体会,或者对图书馆的感觉,对于自己亦或是对这里的期许,所配文案需对作品进行解读
3.形式可以是摄影作品、手绘(如纸质版绘画作品需扫描成电子版)等不限

五、投稿须知
1.拍摄器材不限,相机、手机、ipad等均可。鉴于后期有印刷需求,鼓励用相机拍摄
2.作品可作适当处理,但必须保持摄影作品的真实性,禁止加边框、水纹、签名等修饰
六、照片格式要求
1.作品分为单幅、组照两类,组照原则上不超过2张
2.作品需命名,所配文案需对作品进行解读,字数不超过100字
3.作者须保证作品的独立版权,如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,所涉及的法律责任均由参赛者承担
4.活动主办方有权使用作品进行展出,并尊重作者的署名权
七、奖项设置
一等奖3名:奖金300/人
二等奖6名:奖金200/人
三等奖9名:奖金100/人
纪念奖若干:精美礼品

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:学院南路图书馆增设教师阅览及研讨室
下一篇:MET全民英语学习资源库开通试用

通知公告