关于两校区(学院南路校区和沙河校区)图书馆馆藏借阅的通知
发布时间:2019-03-04 13:51:39 【 】 浏览:665

鉴于近期有很多学院南路校区(沙河校区)同学通过馆际互借申请沙河校区(学院南路校区)图书馆的图书,在此通知,两校区之间的书籍借阅不可以通过“馆际互借”进行借阅,为了方便两校区馆藏的借阅我们为同学们提供了“委托借阅”!

我校^他校——馆际互借

    馆际互借是采取物流取送书的方式,将北京地区各大高校图书馆以及国家图书馆、上海图书馆的馆藏进行馆际间的互借,所有馆际互借的图书经过物流运送到各个成员馆,同学们收到图书已在读者获取阶段的邮件提醒以后即可到图书馆取书。

PS:在沙河校区的同学注册账号时,选择所在学校图书馆为:中央财经大学图书馆(沙河校区);学院南路校区的同学注册账号时,选择所在学校图书馆为:中央财经大学图书馆。这样选择方便大家取书,使图书尽快到达同学们的手中。另外,调整校区后一些同学可能需要重新选择所在学校申请注册账号,如果在注册时因重复申请被拒绝,可以联系图书馆老师说明自己的情况)

同学们也可以到图书馆借“馆际互借借书证”到所需书籍所在学校的图书馆进行自取自还。

所借图书还书日期至,一定要按时归还到本馆馆际互借处。

 

学院南路^沙河——委托借阅

如果需要借阅的图书所在校区没有馆藏而另一校区有馆藏,大家可以申请委托借阅

委托借阅的方法流程:

进入图书馆主页,登陆“我的图书馆”,在图书馆书目检索系统中,检索到所需借阅图书的馆藏信息,点击“委托申请”,选择“馆藏地”与“取书地”,点击“委托”,再点击“执行委托”,然后页面会出现“委托申请成功”的提示。

提示:

1)提交委托申请后,请在3个工作日内访问我的图书馆查询图书委托信息。

2)如逾期8天不取,将视为放弃本次委托。

3)委托借阅的图书,可在本校区归还。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:中国思想与文化名家数据库开通试用
下一篇:好消息!图书馆正式采购超星期刊数据库

通知公告