第七届图书馆信息检索技能大赛 暨第二届全国财经高校大学生信息素养大赛校内选拔赛圆满结束
发布时间:2018-12-07 16:32:34 【 】 浏览:1497

经过两个月的激烈角逐,全国财经高校大学生信息素养大赛中央财经大学赛区校内选拔赛圆满落下帷幕,感谢各位同学一直以来的关注和支持。在图书馆与教务处的紧密合作下,信息检索技能大赛至此已成功举办了七届。从去年开始,我校开展的比赛与全国财经高校大学生信息素养大赛进行了深度融合,并成为该项全国性赛事的重要组成部分。本届比赛于20189月正式启动,经过前期紧张而有序的准备,10月上旬鸣锣开赛。初赛阶段,通过线上与线下多方位的宣传,以及举办赛前讲座等方式,共吸引600余位同学参加了在线考试,并根据排名情况确定了参加复赛的51位同学名单。




在图书馆多部门的通力合作下,我校复赛于115-1112日顺利开赛,为了更加全面地考察学生们的综合实力,复赛形式跟往年相比也进行了较大的调整,经过紧张激烈的角逐,最终有43位同学脱颖而出,获得了我校设置的各类奖项,其中一等奖1个团队,二等奖1个团队,三等奖1个团队,优秀奖11个团队。在此基础上,图书馆通过进一步的选拔最终确定了明年代表我校参加全国财经高校信息素养大赛总决赛的三位同学。



为了更好地准备全国总决赛,我馆于1205日在沙河校区图书馆B113举行了复赛的颁奖仪式以及出征全国总决赛的启动仪式。仪式由图书馆参考咨询部孔成果老师主持,王玉玫副馆长进行开场致辞,她首先回顾了此次初赛和复赛的开展情况,接着从学术规范与技能提升的角度对图书馆开展信息素养教育活动的重要意义进行了分析,最后着重对同学们的积极参与表示感谢,同时也祝福最终代表我校参赛的三位同学能够在全国财经高校信息素养大赛决赛中斩获佳绩,为中央财经大学争光添彩。

 

 

中央财经大学图书馆

中央财经大学教务处

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:可知电子书平台开通试用
下一篇:中国近代影像资料库开通试用

通知公告