沙河校区图书馆古籍库2018年11月1日起开放啦!
发布时间:2018-11-01 08:39:32 【 】 浏览:135

古籍阅览管理规定

1.地下一层古籍实行闭架阅览,不提供外借服务。

2.本校读者查阅凭一卡通到一层总服务台填写申请单,由工作人员入库提取,读者到指定地点进行阅览,当班还清,工作人员校验合格后方可归还读者一卡通。入库需两名工作人员一同入库提取,归还时两名工作人员校验签字。

3.读者若中途离开需要将文献交给工作人员保管。

4.善本、民国文献每次提取1函或1,其它文献每次提取不超过3或者2盒。

5.为保护古籍,善本禁止复印、扫描、拍照。其它文献如有需求,请向工作人员提交申请,由工作人员酌情陪同在馆内复印。

6.古籍库对教师、学生开放。原则上,善本只面向教师开放,有需求的学生凭院系证明,经馆领导批准后可使用。

7.已有影印本、新印本、电子版的古籍文献,一般不再提供原本阅览。

8.破损严重的古籍不提供阅览服务。

9.校外读者查阅古籍,除身份证外,必须持有单位介绍信或工作证。

10.阅览古籍时,古籍应平置于桌上或阅览架上,不得将双手或者任何物品放在古籍上。严禁在古籍上随意圈点、涂批、折角等;严禁将水杯、饮料等放在阅览桌上。摘抄使用铅笔,禁止使用自来水笔,以防污损,铅笔可向工作人员索取。

11.读者阅毕,需要将文献按顺序整齐装入函套。

12.古籍如有损坏或丢失,损坏的按文献修复价格赔偿,丢失的按市场价十倍以上赔偿。

13.古籍开放时间:

法定工作日(寒暑假除外)

上午:9:00~11:00

下午:14:00~16:00

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:工业和应用数学会电子期刊 (SIAM )开通试用
下一篇:第七届图书馆信息检索技能大赛· 暨第二届全国财经高校大学生信息素养大赛 复赛公告

通知公告