2018年秋季学期沙河校区图书馆志愿者招募公告
发布时间:2018-09-03 08:49:40 【 】 浏览:1099

为了培育志愿服务理念,倡导公益精神,我校沙河校区图书馆将继续开展志愿者服务活动,现面向广大读者招募志愿者。此项活动遵循自愿的原则,以志愿服务为基本形式,拟通过师生共建,营造图书馆良好学习环境,提升图书馆的服务质量和管理水平。

特别说明

已参加过图书馆往期志愿服务的同学,欢迎本期继续申请待志愿服务结束后,可获得图书馆颁发的志愿服务证书,但不再进行志愿小时数认证。

一、招募对象

    我校沙河校区正式在校注册的大二、大三学生 

二、招募要求

    1.身心健康,品行端正。

    2.热爱图书馆事业,热爱志愿者事业,具有奉献精神。

    3.有较强的沟通能力和团队合作意识

    4.遵守图书馆各项规章制度,服从图书馆工作安排。

    5.有志愿服务经历者优先录用。

三、招募原则

    合法、平等、自愿、诚信。

、服务时间

    可选服务时间段有:周一至周日8:00-10:0010:00-12:0012:00-14:0014:00-16:0016:00-18:0018:00-20:0020:00-22:00

    备注:我们要求服务时间必须是一个完整的学期,志愿者每周在固定时段志愿服务2小时,具体服务时段根据学生意愿时段,再经图书馆统一协调安排后确定。

    请志愿者图书馆志愿者申请表》中填报自己的志愿服务时间段(请多选)

    备注:请注意所选时段,在单双周,是否均能到岗。

服务岗位与职责

    岗位名称:文明督导及读者服务

    岗位职责:

    1.对读者某些非文明行为进行监督劝止,如禁止带有色饮料或食品进馆,咖啡区内饮食不允许带入阅读区;禁止大声喧哗,禁止在沙发横躺,禁止随意刻划等。维护馆内秩序,开馆时段引导读者有序入馆,闭馆时段引导读者随手关灯,带走自己的物品,有序离馆。

    2.发现图书馆环境基础设施设备等问题并及时反馈给工程部或一层总服务台。

    3.引导或帮助读者疑问或相关问题。

    4.认真填写岗位记录为图书馆提供宝贵建议

六、申请方式

    1.下载并填写《图书馆志愿者申请表》。

    2.报名表以附件形式发送到邮箱cufelibrary@163.com,邮件主题及附件均命名为“志愿者申请+所在校区+姓名如:志愿者申请沙河校区李三报名截止20189624:00

    备注:邮件主题及附件命名错误或已过报名截止日期(以收到邮件的日期为准)的申请,均属无效,不再另行通知。

、保障与激励

    1.参加并圆满完成志愿服务工作的志愿者获得图书馆颁发志愿者服务证书且志愿服务具体小时量可被计入校团委青指小时数。(注:如缺席时间达三次(含)以上,取消其志愿服务证书资格。)

    2.学期末将根据志愿服务小时数量与志愿服务期间填写的“岗位记录”以及志愿者在岗表现,评选三名优秀志愿者,给予奖励并颁发优秀志愿者证书。

    3.优先向志愿者提供参加图书馆组织的各类活动的机会。

八、招募时间点

    1.20189396:收集志愿者申请(请注意邮件及附件名称、邮件是否已送达等);

    2.201897910日:筛选志愿者简历;

    3.2018911日:以邮件形式通知已通过初选的志愿者面试时间,未通过初选的同学不再另行通知,欢迎你下期再报;

    4.2018912日至914日:通过初选的志愿者面试;

    5.2018917日至918日:以邮件形式通知入选志愿者进QQ群接收后续相关信息,未在91814:00之前入群的志愿者视为主动放弃,不再另行通知;

    6.2018919日:志愿者岗前培训交流会;

    7.2018920日至20181230日:志愿者正式上岗。

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:逐梦中财——2018年中央财经大学图书馆迎新主题书展
下一篇:设计师之家资源库开通试用

通知公告