沙河校区信息空间升级后的使用方法及规则
发布时间:2017-12-14 14:12:54 【 】 浏览:1510
    沙河校区信息空间位于骋望楼一层东南角,提供42台免费机位,每人每天限时上机3小时。请先到大厅刷卡机(大厅东侧座位选座机背面)刷卡,按照系统分配的指定机位上机(注意:一卡通不要一直贴着刷卡机,刷一次后立刻拿开,同时注意看屏幕上提示的指定机器号,然后到信息空间对号入座),用户名为学号,密码同“我的图书馆”密码。刷卡后不登录上机20分钟后系统会自动释放机位。(该刷卡机为原精品视听室109刷卡机,现将106、109两个视听室整合到西侧刷卡机)
注意事项:
1.使用结束后请及时离席,提前结束请点击桌面上的“下机”图标(或右击桌面右下角的小电脑图标)进行下机操作,以防他人使用你的账号。
2.专座专用,请勿在信息空间自习,严格按照系统分配的座位使用,若有同学自习或使用完后不离席,被分配到该位置的同学有权请其离开
3.严禁插拔电源线和网线,请爱护公共设施,插拔网线会导致网口松动、损坏,信息空间之前几乎所有的网络故障都是由此导致,今后发现此类现象必将严惩。若出现电脑无法联网的情况,请及时拨打61776520报修。
4.严禁携带食品和有色饮料,饮料泼洒会使键盘损毁,若出现键盘不好用的情况,请及时拨打61776520报修。
5.数据库使用问题请咨询一层参考咨询部老师,电话61776524。
6.请大家互相监督,共同维护信息空间设备和卫生,若发现有饮食、插拔网口、插拔电源等不文明现象,请及时拨打61776514举报。
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:好消息!图书馆正式采购Emerald案例集(商、管、财经类)
下一篇:e博在线阅读平台开通试用

通知公告