世界读书日 朗读进行时
发布时间:2017-04-24 14:05:06 【 】 浏览:52

    最近有一档综艺节目让主持人董卿感慨终于实现了21年主持人的追求。那就是《朗读者》,节目每期根据主题,回顾古今诗词、文学经典、电影桥段,通过人们饱含深情的朗读,以舞台视觉语言辅助呈现,让观众感受文学的力量,引发共鸣。《朗读者》中的朗读二字重文字,者字重人。节目用朗读传达朗读者的情感,让朗读者的情感故事和朗读内容结合,带给观众一场关于文学与情感的“碰撞”盛宴。

    如果你也有故事,如果你羞于向人倾诉心事,如果你喜欢朗读,又或者你想体验一番上央视,那就不能错过由中央财经大学沙河图书馆及社会与心理学院主办的经典阅读——中央财经大学第一届朗读者活动。


参与流程
1.无需提前报名,直接至沙河校区图书馆309研讨室现场参与即可
2.进入录制地点,打开桌面上的录制软件,按照桌上标记位置检查摄像头位置是否放好,并检查录制软件是否处于正常可用状态(下图为正常界面,若前一位同学未停止视频录制,请先停止录制,再重新开始)

3.点击开始录制按钮(屏幕下部红色按钮),根据提示输入班级姓名作为文件名。

4.点击“确定”,朗读者站至地上圆形区域标志的指定位置内开始朗读。
5.正式开始朗读前请先进行简要自我介绍(班级,姓名),与主题内容介绍。
6.朗读结束后,点击结束按钮(屏幕下方正方形按钮),完成朗读。

7.如有疑惑,请联系13716678309刘同学。


下面有请四位朗读者深情并茂地示范 https://v.qq.com/x/page/a0395ihpn66.html



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:醉墨淋漓 – Emerald 有奖问答
下一篇:中央财经大学图书馆携手BALIS原文传递中心开展“NSTL走入高校”视频大赛的通知

通知公告