2017年春季学期沙河校区图书馆志愿者招募公告
发布时间:2017-02-21 16:33:28 【 】 浏览:1375

为了培育志愿服务理念,倡导公益精神,图书馆将继续开展志愿者服务活动,现面向广大读者招募志愿者。此项活动遵循自愿的原则,以志愿服务为基本形式,拟通过师生共建,营造图书馆良好学习环境,提升图书馆的服务和管理水平。

一、招募对象

  全体正式在校注册学生。 

二、招募要求

1.身心健康,品行端正。

2.热爱图书馆事业,热爱志愿者事业,具有奉献精神。

3.有较强的沟通能力和团队合作意识

4.遵守图书馆各项规章制度,服从图书馆工作安排。

5.有志愿服务经历者优先录用。

三、招募原则

 合法、平等、自愿、诚信。

、服务时间

可选服务时间段有:  8:00-10:0010:00-12:0014:00-16:0016:00-18:0018:00-20:0021:00-22:00(按2小时计算)

志愿者图书馆志愿者申请表》中填报自己的志愿服务时间

服务岗位与职责

岗位名称:文明督导及读者服务

岗位职责:

1) 读者某些非文明行为进行监督劝止,如禁止带有色饮料或食品进馆,咖啡区内饮食不允许带入阅读区;禁止大声喧哗,禁止在沙发横躺,禁止随意刻划等。

2) 维护馆内秩序,开馆时段引导读者有序入馆,闭馆时段引导读者随手关灯,带走自己的物品,有序离馆。

3) 发现图书馆环境基础设施设备等问题并及时反馈给一层总服务台。

4) 引导或帮助读者疑问或相关问题。

5) 认真填写岗位记录为图书馆提供宝贵建议

六、申请方式

1.下载并填写《图书馆志愿者申请表》。



2.报名表以附件形式发送到邮箱cjtsg2013@163.com,邮件主题及附件均命名为“志愿者申请+校区+姓名,报名截止201722624:00

、保障与激励

1.为参加并完成志愿服务工作的志愿者颁发志愿者服务证明(注:如缺席时间达到总服务时间的10%以上,取消其志愿服务证书资格。)

2.优先向志愿者提供参加图书馆组织的各类活动的机会。

特别说明

已参加过图书馆往期志愿的同学,欢迎本期继续申请待志愿服务结束后,仅获得图书馆颁发的志愿服务证书,其志愿小时数不再计入校团委青指

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2017年春季学期沙河校区图书馆勤工俭学招聘公告
下一篇:《体立方》开通试用

通知公告