关于“花开时节,品读那些才女的芬芳"主题阅读活动之 “秀出你的风采”才艺大赛的通知
发布时间:2015-05-18 16:49:00 【 】 浏览:305


“花开时节,品读那些才女的芬芳”主题阅读活动之“秀出你的风采”才艺大赛由图书馆和社会发展学院联合举办,作为世界读书日系列活动“花开时节,品读那些才女的芬芳”主题阅读活动一,旨在营造良好的校园文化氛围,引导和鼓励大学生走进经典,激起阅读兴趣,分享阅读体会,从而提高学生的人文素养,并起到阅读推广的作用。

 

一、参赛对象

中央财经大学全体全日制在校生

二、报名形式:

包括现场报名网络报名两种方式,可选择个人单独参赛或以团队形式参赛。

现场报名:519日东区食堂门口;

网络报名:将电子版报名表发送至大赛公邮cufeoffice@126.com,报名时间截止至527日下午5

【下载 报名表



三、大赛形式:

比赛分为知识竞赛环节和风采展示环节两部分,根据比赛总成绩进行现场颁奖。

具体内容:

1、知识竞赛环节——“才学初显”

(1)参赛选手:每支参赛队伍选派一名成员作为参赛选手

(2)参赛内容:知识竞赛中的题目设置为张爱玲、林徽因、三毛三位才女的生平及他们的作品有关

(3)比赛形式:

知识竞赛分为必答题和你比我猜。必答题为问答题,内容有关张爱玲、林微因、三毛三位才女的生平和作品,答对加分 ,答错不予加分,亦不扣分。

你比我猜环节,选手从现场观众随意选取一名作为自己的搭档,主持人将题目出示给选取的搭档,不能告知选手,搭档根据题目进行动作比划,不能用语言提示选手,选手猜对题目得分,猜错不扣分。每位选手限时3分钟,题目内容与张爱玲、林微因、三毛三位才女的作品内容有关。

2、风采展示环节——“学艺双馨”

(1)参赛单位:学生可以单独个人参赛或是团体参赛

(2)比赛形式:演讲、朗诵、微话剧等任意风采展现形式。演讲、朗诵时长不超过5分钟,微话剧时长不超过10分钟

(3)比赛内容:参赛选手和队伍可以选取任意比赛形式参加展示环节,但展示内容必须与张爱玲、林微因、三毛三位才女的生平和作品相关。

四、评分规则

知识竞赛环节:知识竞赛必答题,答对加分,答错不扣分,每队5道题,每题10分。 知识竞赛你比我猜,答对一题获5分,答错不扣分。风采展示环节:赛前抽签决定比赛顺序,每个展示完后都会有评委打分,取平均分(满分100分制)

比赛总成绩由知识竞赛和风采展示两部分组成,按总分数高低排名。

五、奖项设置

现场由评委和颁奖嘉宾进行颁奖。为前三名获奖者(团体及个人),颁发一二三等奖,为其余参赛选手颁发纪念奖证书和奖品。

奖项设置:

1)团队奖

一等奖:1名,奖金,400

二等奖:1名,奖金:200

三等奖:1名,奖金:150

2)个人奖

一等奖:1名,奖金,300

二等奖:1名,奖金:200

三等奖:1名,奖金:100

六、赛外特别活动:现场观众互动——“一战到底”

我们将抽取现场5名观众进行现场答题对决。答题形式为问答题,答题方式为车轮赛,答错一题即淘汰。题目内容涉及张爱玲、林微因、三毛三位才女的生平和作品。最后获胜者将获得神秘奖品,其余观众也将获得纪念奖品。

 

大赛的日常组织管理工作由社会发展学院团总支负责。咨询大赛有关事项可以致信负责人裴臻 15652608983

 

 

主办单位:中央财经大学图书馆

                           承办单位:社会发展学院

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于 “花开时节,品读那些才女的芬芳"主题阅读活动之 “沐浴春风,道出心中所感”短书评大赛的通知
下一篇:2015年度图书馆达人评选结果揭晓

通知公告